[인터넷 광장] 몸 아플 때 피해야 할 식품
입력 2015.01.05 (07:30)
수정 2015.01.05 (08:30)
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한 의료전문 매체가 몸이 아플때 먹으면 더 악화시키는 음식을 소개했는데요.
먼저 계란은 설사가 심할 때 먹지 않아야 한다는데요.
계란의 단백질을 분해할 효소를 위에서 만들어 낼 수 없기 때문이랍니다.
열이 날때는 커피를 마시지 않는게 좋다고 하는데요.
카페인이 면역체계를 손상시키고, 현기증 등을 불러 올 수 있다고 합니다.
아몬드와 호두 등 견과류도 몸에 열이 날때 피해야 하는 음식이라네요.
누리꾼들은 "평소에는 좋은 음식인데 아플 땐 가려 먹어야겠네요." 등의 반응을 보였습니다.
먼저 계란은 설사가 심할 때 먹지 않아야 한다는데요.
계란의 단백질을 분해할 효소를 위에서 만들어 낼 수 없기 때문이랍니다.
열이 날때는 커피를 마시지 않는게 좋다고 하는데요.
카페인이 면역체계를 손상시키고, 현기증 등을 불러 올 수 있다고 합니다.
아몬드와 호두 등 견과류도 몸에 열이 날때 피해야 하는 음식이라네요.
누리꾼들은 "평소에는 좋은 음식인데 아플 땐 가려 먹어야겠네요." 등의 반응을 보였습니다.
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- [인터넷 광장] 몸 아플 때 피해야 할 식품
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- 입력 2015-01-05 07:34:45
- 수정2015-01-05 08:30:39
한 의료전문 매체가 몸이 아플때 먹으면 더 악화시키는 음식을 소개했는데요.
먼저 계란은 설사가 심할 때 먹지 않아야 한다는데요.
계란의 단백질을 분해할 효소를 위에서 만들어 낼 수 없기 때문이랍니다.
열이 날때는 커피를 마시지 않는게 좋다고 하는데요.
카페인이 면역체계를 손상시키고, 현기증 등을 불러 올 수 있다고 합니다.
아몬드와 호두 등 견과류도 몸에 열이 날때 피해야 하는 음식이라네요.
누리꾼들은 "평소에는 좋은 음식인데 아플 땐 가려 먹어야겠네요." 등의 반응을 보였습니다.
먼저 계란은 설사가 심할 때 먹지 않아야 한다는데요.
계란의 단백질을 분해할 효소를 위에서 만들어 낼 수 없기 때문이랍니다.
열이 날때는 커피를 마시지 않는게 좋다고 하는데요.
카페인이 면역체계를 손상시키고, 현기증 등을 불러 올 수 있다고 합니다.
아몬드와 호두 등 견과류도 몸에 열이 날때 피해야 하는 음식이라네요.
누리꾼들은 "평소에는 좋은 음식인데 아플 땐 가려 먹어야겠네요." 등의 반응을 보였습니다.
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