“숙박·음식점 개업 3년 내 생존율 30% 불과”
입력 2017.02.20 (12:45)
수정 2017.02.20 (12:54)
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우리나라에서 한 해 새로 생겨나는 기업이 80만 개가 넘지만 절반은 2년도 안 돼 문을 닫는 것으로 조사됐습니다.
통계청 조사 결과 2013년 창업한 기업을 기준으로 1년 생존율은 62%였지만 2년 생존율은 48%, 3년 생존율은 39%로 떨어졌습니다.
특히 숙박과 음식점은 3년 생존율이 30%에 불과했습니다.
한국 신생 기업의 3년 생존율은 OECD 26개국 가운데 25위 였습니다.
통계청 조사 결과 2013년 창업한 기업을 기준으로 1년 생존율은 62%였지만 2년 생존율은 48%, 3년 생존율은 39%로 떨어졌습니다.
특히 숙박과 음식점은 3년 생존율이 30%에 불과했습니다.
한국 신생 기업의 3년 생존율은 OECD 26개국 가운데 25위 였습니다.
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- “숙박·음식점 개업 3년 내 생존율 30% 불과”
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- 입력 2017-02-20 12:47:49
- 수정2017-02-20 12:54:45
우리나라에서 한 해 새로 생겨나는 기업이 80만 개가 넘지만 절반은 2년도 안 돼 문을 닫는 것으로 조사됐습니다.
통계청 조사 결과 2013년 창업한 기업을 기준으로 1년 생존율은 62%였지만 2년 생존율은 48%, 3년 생존율은 39%로 떨어졌습니다.
특히 숙박과 음식점은 3년 생존율이 30%에 불과했습니다.
한국 신생 기업의 3년 생존율은 OECD 26개국 가운데 25위 였습니다.
통계청 조사 결과 2013년 창업한 기업을 기준으로 1년 생존율은 62%였지만 2년 생존율은 48%, 3년 생존율은 39%로 떨어졌습니다.
특히 숙박과 음식점은 3년 생존율이 30%에 불과했습니다.
한국 신생 기업의 3년 생존율은 OECD 26개국 가운데 25위 였습니다.
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