식약처, 삼계탕 조리 때 ‘캠필로박터 식중독’ 주의
입력 2018.07.16 (12:42)
수정 2018.07.16 (12:45)
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삼계탕 등 닭요리 섭취가 늘어나는 여름철을 맞아, 식품의약품안전처가 '캠필로박터 균'에 의한 식중독 주의를 당부했습니다.
식약처는 '캠필로박터 균'이 닭과 칠면조, 소와 돼지 등 동물의 창자에서 흔히 발견되는 균으로 여름철 생닭을 손질하는 과정에서 감염이 많이 일어난다고 설명했습니다.
'캠필로박터 균'에 의한 식중독 환자는 최근 5년 동안 모두 2천 4백 여명이 발생했고 이 가운데 41%가 여름철인 7~8월에 나왔습니다.
식약처는 '캠필로박터 균'이 닭과 칠면조, 소와 돼지 등 동물의 창자에서 흔히 발견되는 균으로 여름철 생닭을 손질하는 과정에서 감염이 많이 일어난다고 설명했습니다.
'캠필로박터 균'에 의한 식중독 환자는 최근 5년 동안 모두 2천 4백 여명이 발생했고 이 가운데 41%가 여름철인 7~8월에 나왔습니다.
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- 식약처, 삼계탕 조리 때 ‘캠필로박터 식중독’ 주의
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- 입력 2018-07-16 12:43:21
- 수정2018-07-16 12:45:15
삼계탕 등 닭요리 섭취가 늘어나는 여름철을 맞아, 식품의약품안전처가 '캠필로박터 균'에 의한 식중독 주의를 당부했습니다.
식약처는 '캠필로박터 균'이 닭과 칠면조, 소와 돼지 등 동물의 창자에서 흔히 발견되는 균으로 여름철 생닭을 손질하는 과정에서 감염이 많이 일어난다고 설명했습니다.
'캠필로박터 균'에 의한 식중독 환자는 최근 5년 동안 모두 2천 4백 여명이 발생했고 이 가운데 41%가 여름철인 7~8월에 나왔습니다.
식약처는 '캠필로박터 균'이 닭과 칠면조, 소와 돼지 등 동물의 창자에서 흔히 발견되는 균으로 여름철 생닭을 손질하는 과정에서 감염이 많이 일어난다고 설명했습니다.
'캠필로박터 균'에 의한 식중독 환자는 최근 5년 동안 모두 2천 4백 여명이 발생했고 이 가운데 41%가 여름철인 7~8월에 나왔습니다.
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