[지구촌 Talk] ‘해저 숙성 샴페인’ 예인하는 잠수부들
입력 2019.01.14 (10:53)
수정 2019.01.14 (11:02)
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이탈리아 서북부 앞바다에서 잠수부들이 무언가를 끌어올립니다.
난파선에서 보물을 건져 올리듯 신중하게 끌어올린 상자.
그 속엔 샴페인 병이 가득한데요.
적어도 14개월 전부터 수년째, 깊은 바닷속에 보관돼 있던 '해저 숙성 샴페인'입니다.
이 와인의 맛을 특별하게 만들어주는 비결은 바로 '압력의 차이'에 있다고 합니다.
병 안팎에서 서로 미는 압력이 비슷하게 유지되면서 거품이 더욱 섬세하게 만들어져 그야말로 '살아있는 버블'을 느낄 수 있다고 하네요.
난파선에서 보물을 건져 올리듯 신중하게 끌어올린 상자.
그 속엔 샴페인 병이 가득한데요.
적어도 14개월 전부터 수년째, 깊은 바닷속에 보관돼 있던 '해저 숙성 샴페인'입니다.
이 와인의 맛을 특별하게 만들어주는 비결은 바로 '압력의 차이'에 있다고 합니다.
병 안팎에서 서로 미는 압력이 비슷하게 유지되면서 거품이 더욱 섬세하게 만들어져 그야말로 '살아있는 버블'을 느낄 수 있다고 하네요.
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- [지구촌 Talk] ‘해저 숙성 샴페인’ 예인하는 잠수부들
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- 입력 2019-01-14 10:56:17
- 수정2019-01-14 11:02:50
이탈리아 서북부 앞바다에서 잠수부들이 무언가를 끌어올립니다.
난파선에서 보물을 건져 올리듯 신중하게 끌어올린 상자.
그 속엔 샴페인 병이 가득한데요.
적어도 14개월 전부터 수년째, 깊은 바닷속에 보관돼 있던 '해저 숙성 샴페인'입니다.
이 와인의 맛을 특별하게 만들어주는 비결은 바로 '압력의 차이'에 있다고 합니다.
병 안팎에서 서로 미는 압력이 비슷하게 유지되면서 거품이 더욱 섬세하게 만들어져 그야말로 '살아있는 버블'을 느낄 수 있다고 하네요.
난파선에서 보물을 건져 올리듯 신중하게 끌어올린 상자.
그 속엔 샴페인 병이 가득한데요.
적어도 14개월 전부터 수년째, 깊은 바닷속에 보관돼 있던 '해저 숙성 샴페인'입니다.
이 와인의 맛을 특별하게 만들어주는 비결은 바로 '압력의 차이'에 있다고 합니다.
병 안팎에서 서로 미는 압력이 비슷하게 유지되면서 거품이 더욱 섬세하게 만들어져 그야말로 '살아있는 버블'을 느낄 수 있다고 하네요.
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