[지금 세계는] 해저 20미터에서 숙성된 와인

입력 2019.06.21 (07:29) 수정 2019.06.21 (07:42)

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잠수부가 물속에서 커다란 콘크리트 구조물을 끌어올리는데요.

안에는 대체 무엇이 들어있을까요?

가지런히 정리된 병들, 해저 20미터에서 18개월씩 숙성된 와인입니다.

스페인 북부 빌바오 시에서 25킬로미터 떨어진 플렌치아 만 해저에서 압력과 어둠 그리고 해저 온도의 영향을 받은 와인, 과연 어떤 맛일까요?

물 속 난파선에서 수백년 동안 있다 발견된 샴페인에서 영감을 얻었다고 하는데, 아주 부드럽고 비단같은 맛이라고 하네요.

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  • [지금 세계는] 해저 20미터에서 숙성된 와인
    • 입력 2019-06-21 07:40:50
    • 수정2019-06-21 07:42:45
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잠수부가 물속에서 커다란 콘크리트 구조물을 끌어올리는데요.

안에는 대체 무엇이 들어있을까요?

가지런히 정리된 병들, 해저 20미터에서 18개월씩 숙성된 와인입니다.

스페인 북부 빌바오 시에서 25킬로미터 떨어진 플렌치아 만 해저에서 압력과 어둠 그리고 해저 온도의 영향을 받은 와인, 과연 어떤 맛일까요?

물 속 난파선에서 수백년 동안 있다 발견된 샴페인에서 영감을 얻었다고 하는데, 아주 부드럽고 비단같은 맛이라고 하네요.

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