충청북도, 김장철 성수식품 위생 점검
입력 2020.11.17 (10:12)
수정 2020.11.17 (11:18)
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충청북도가 김장철 수요가 느는 식품에 대해 오는 20일까지 위생 점검을 합니다.
충청북도는 점검반을 편성해 김치류와 절임배추, 고춧가루, 젓갈 등 모두 69개 식품 제조업체를 대상으로 현지에서 유통기한 준수 여부 등을 확인할 예정입니다.
또 도매상과 재래시장 등에서 거래되는 고춧가루, 젓갈류 등도 수거해 타르 색소나 대장균군 검출 여부도 조사할 계획입니다.
충청북도는 점검반을 편성해 김치류와 절임배추, 고춧가루, 젓갈 등 모두 69개 식품 제조업체를 대상으로 현지에서 유통기한 준수 여부 등을 확인할 예정입니다.
또 도매상과 재래시장 등에서 거래되는 고춧가루, 젓갈류 등도 수거해 타르 색소나 대장균군 검출 여부도 조사할 계획입니다.
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- 충청북도, 김장철 성수식품 위생 점검
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- 입력 2020-11-17 10:12:29
- 수정2020-11-17 11:18:52
충청북도가 김장철 수요가 느는 식품에 대해 오는 20일까지 위생 점검을 합니다.
충청북도는 점검반을 편성해 김치류와 절임배추, 고춧가루, 젓갈 등 모두 69개 식품 제조업체를 대상으로 현지에서 유통기한 준수 여부 등을 확인할 예정입니다.
또 도매상과 재래시장 등에서 거래되는 고춧가루, 젓갈류 등도 수거해 타르 색소나 대장균군 검출 여부도 조사할 계획입니다.
충청북도는 점검반을 편성해 김치류와 절임배추, 고춧가루, 젓갈 등 모두 69개 식품 제조업체를 대상으로 현지에서 유통기한 준수 여부 등을 확인할 예정입니다.
또 도매상과 재래시장 등에서 거래되는 고춧가루, 젓갈류 등도 수거해 타르 색소나 대장균군 검출 여부도 조사할 계획입니다.
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진희정 기자 5w1h@kbs.co.kr
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