“포화지방 3대 공급원은 돼지고기, 우유, 인스턴트면”

입력 2016.01.28 (16:30) 수정 2016.01.28 (16:38)

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우리나라 사람들의 '포화지방 3대 공급원'은 돼지고기와 우유 그리고 라면 등의 인스턴트 면이라는 연구결과가 나왔습니다.

대전대 식품영양학과 심재은 교수가 질병관리본부와 공동으로 3살 이상 국민 7천여 명의 음식 섭취자료를 조사한 결과, 포화지방의 주요 공급원으로 돼지고기와 우유, 인스턴트면이 꼽혔습니다.

심 교수는 포화지방은 과다 섭취할 경우 비만과 심혈관계 질환을 일으키는 등 건강과 밀접한 관계가 있기 때문에, 인스턴트면 섭취에 주의하고, 성인들은 저지방 유제품을 먹는 것이 좋다고 밝혔습니다.

이번 연구결과는 한국영양학회와 대한지역사회영양학회가 공동 발간하는 영문학술지에 실렸습니다.

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  • “포화지방 3대 공급원은 돼지고기, 우유, 인스턴트면”
    • 입력 2016-01-28 16:30:39
    • 수정2016-01-28 16:38:56
    사회
우리나라 사람들의 '포화지방 3대 공급원'은 돼지고기와 우유 그리고 라면 등의 인스턴트 면이라는 연구결과가 나왔습니다.

대전대 식품영양학과 심재은 교수가 질병관리본부와 공동으로 3살 이상 국민 7천여 명의 음식 섭취자료를 조사한 결과, 포화지방의 주요 공급원으로 돼지고기와 우유, 인스턴트면이 꼽혔습니다.

심 교수는 포화지방은 과다 섭취할 경우 비만과 심혈관계 질환을 일으키는 등 건강과 밀접한 관계가 있기 때문에, 인스턴트면 섭취에 주의하고, 성인들은 저지방 유제품을 먹는 것이 좋다고 밝혔습니다.

이번 연구결과는 한국영양학회와 대한지역사회영양학회가 공동 발간하는 영문학술지에 실렸습니다.

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