설날엔 떡국, 추석엔 송편, 그리고 정월대보름에는 오곡밥이죠. 예로부터 내려오는 먹거리 풍습인데, 이 중 오곡밥은 유독 호불호가 갈립니다.
오곡밥은 찹쌀과 조, 수수, 팥, 검정콩을 섞어 짓는데, 식이섬유와 무기질 등 영양소가 풍부합니다. 알고 먹으면 더욱 맛있는 오곡밥의 비밀, 알아봅니다.
오곡밥은 찹쌀과 조, 수수, 팥, 검정콩을 섞어 짓는데, 식이섬유와 무기질 등 영양소가 풍부합니다. 알고 먹으면 더욱 맛있는 오곡밥의 비밀, 알아봅니다.
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- [뉴스픽] “나도 올해부터는 오곡밥!…왜냐고?”
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- 입력 2016-02-19 10:14:22
설날엔 떡국, 추석엔 송편, 그리고 정월대보름에는 오곡밥이죠. 예로부터 내려오는 먹거리 풍습인데, 이 중 오곡밥은 유독 호불호가 갈립니다.
오곡밥은 찹쌀과 조, 수수, 팥, 검정콩을 섞어 짓는데, 식이섬유와 무기질 등 영양소가 풍부합니다. 알고 먹으면 더욱 맛있는 오곡밥의 비밀, 알아봅니다.
오곡밥은 찹쌀과 조, 수수, 팥, 검정콩을 섞어 짓는데, 식이섬유와 무기질 등 영양소가 풍부합니다. 알고 먹으면 더욱 맛있는 오곡밥의 비밀, 알아봅니다.
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석혜원 기자 hey1@kbs.co.kr
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