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"전통 식품을 미래 핵심 산업으로 육성"
입력 2019.06.14 (15:55) 지역뉴스(포항)
경상북도는
된장과 고추장 등 장류와
차, 절임 등 전통 발효 식품을
미래 핵심 6차 산업으로 육성합니다.
안정적인 지역 농산물 공급 체계를 구축하고,
전통 발효 식품 표준화 과정 개발과
기능성 식품 연구 등도 진행합니다.
또 양조장 등 전통 식문화 발굴 사업을 통해
식품을 넘어 관광 상품으로 개발합니다. (띁)
  • "전통 식품을 미래 핵심 산업으로 육성"
    • 입력 2019.06.14 (15:55)
    지역뉴스(포항)
경상북도는
된장과 고추장 등 장류와
차, 절임 등 전통 발효 식품을
미래 핵심 6차 산업으로 육성합니다.
안정적인 지역 농산물 공급 체계를 구축하고,
전통 발효 식품 표준화 과정 개발과
기능성 식품 연구 등도 진행합니다.
또 양조장 등 전통 식문화 발굴 사업을 통해
식품을 넘어 관광 상품으로 개발합니다. (띁)
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