경북도, '전통발효식품' 산업 육성

입력 2019.06.14 (21:49)

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경상북도는
된장과 고추장 등 장류와 차, 절임 등
전통발효식품을
미래 핵심 6차 산업으로 육성합니다.
이를 위해 경북도는
안정적인 지역농산물 공급체계를 구축하고
전통발효식품 표준화 과정 개발,
기능성 식품 연구 등을 진행합니다.
또 양조장 등
전통식문화를 발굴해
관광상품으로 개발합니다. (띁)

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  • 경북도, '전통발효식품' 산업 육성
    • 입력 2019-06-14 21:49:44
    대구
경상북도는 된장과 고추장 등 장류와 차, 절임 등 전통발효식품을 미래 핵심 6차 산업으로 육성합니다. 이를 위해 경북도는 안정적인 지역농산물 공급체계를 구축하고 전통발효식품 표준화 과정 개발, 기능성 식품 연구 등을 진행합니다. 또 양조장 등 전통식문화를 발굴해 관광상품으로 개발합니다. (띁)

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