경상북도는
된장과 고추장 등 장류와 차, 절임 등
전통발효식품을
미래 핵심 6차 산업으로 육성합니다.
이를 위해 경북도는
안정적인 지역농산물 공급체계를 구축하고
전통발효식품 표준화 과정 개발,
기능성 식품 연구 등을 진행합니다.
또 양조장 등
전통식문화를 발굴해
관광상품으로 개발합니다. (띁)
된장과 고추장 등 장류와 차, 절임 등
전통발효식품을
미래 핵심 6차 산업으로 육성합니다.
이를 위해 경북도는
안정적인 지역농산물 공급체계를 구축하고
전통발효식품 표준화 과정 개발,
기능성 식품 연구 등을 진행합니다.
또 양조장 등
전통식문화를 발굴해
관광상품으로 개발합니다. (띁)
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 경북도, '전통발효식품' 산업 육성
-
- 입력 2019-06-14 21:49:44
경상북도는
된장과 고추장 등 장류와 차, 절임 등
전통발효식품을
미래 핵심 6차 산업으로 육성합니다.
이를 위해 경북도는
안정적인 지역농산물 공급체계를 구축하고
전통발효식품 표준화 과정 개발,
기능성 식품 연구 등을 진행합니다.
또 양조장 등
전통식문화를 발굴해
관광상품으로 개발합니다. (띁)
-
-
김도훈 기자 kinchy@kbs.co.kr
김도훈 기자의 기사 모음
-
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.