오염된 어패류나 물을 섭취했을 때 감염되는
노로바이러스에 대한
각별한 주의가 필요합니다.
제주도는 겨울철 주로 발생하는
노로바이러스 식중독 감염 예방을 위해
어패류 등은 반드시 고온에 익혀 먹고,
손 씻기 등 개인위생 관리에
철저해달라고 권고했습니다.
또 노로바이러스가 사람 간에
빠르게 전파되는 만큼
면역력이 약한 영유아와 어린이의 감염을 막기 위해
어린이집과 학교 급식 시설에서
특히 주의해야 한다고 강조했습니다.//
노로바이러스에 대한
각별한 주의가 필요합니다.
제주도는 겨울철 주로 발생하는
노로바이러스 식중독 감염 예방을 위해
어패류 등은 반드시 고온에 익혀 먹고,
손 씻기 등 개인위생 관리에
철저해달라고 권고했습니다.
또 노로바이러스가 사람 간에
빠르게 전파되는 만큼
면역력이 약한 영유아와 어린이의 감염을 막기 위해
어린이집과 학교 급식 시설에서
특히 주의해야 한다고 강조했습니다.//
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- 겨울철 노로 바이러스 주의
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- 입력 2019-11-10 18:03:31
- 수정2019-11-10 18:04:42
오염된 어패류나 물을 섭취했을 때 감염되는
노로바이러스에 대한
각별한 주의가 필요합니다.
제주도는 겨울철 주로 발생하는
노로바이러스 식중독 감염 예방을 위해
어패류 등은 반드시 고온에 익혀 먹고,
손 씻기 등 개인위생 관리에
철저해달라고 권고했습니다.
또 노로바이러스가 사람 간에
빠르게 전파되는 만큼
면역력이 약한 영유아와 어린이의 감염을 막기 위해
어린이집과 학교 급식 시설에서
특히 주의해야 한다고 강조했습니다.//
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임연희 기자 yhlim@kbs.co.kr
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