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제주연구원, 추자도 해조류 양식 산업화 경쟁력
입력 2020.01.16 (21:21) 수정 2020.01.16 (21:26) 제주
추자도 지역 바다에선 해조류 양식에
경쟁력이 있다는 연구 결과가 나왔습니다.
제주연구원은
추자도 수산자원을 활용한
산업화 방안을 연구한 결과,
어류의 경우 마땅한 대상종을 찾기 어렵고
강한 해류와 풍랑으로
해면 양식 성과도 낮지만,
추자도에 바닷속에 대규모 군락지를 이루는
감태와 모자반류는 산업화 가능성이
높다고 밝혔습니다.
이를 위해 군락지에 밧줄을 이용해 자연채묘 하고
양식 기술과 종자 지원을 위해
해양수산연구원의 추자도 수산기술센터
시설을 강화해야 한다고 제안했습니다.
  • 제주연구원, 추자도 해조류 양식 산업화 경쟁력
    • 입력 2020-01-16 21:21:11
    • 수정2020-01-16 21:26:54
    제주
추자도 지역 바다에선 해조류 양식에
경쟁력이 있다는 연구 결과가 나왔습니다.
제주연구원은
추자도 수산자원을 활용한
산업화 방안을 연구한 결과,
어류의 경우 마땅한 대상종을 찾기 어렵고
강한 해류와 풍랑으로
해면 양식 성과도 낮지만,
추자도에 바닷속에 대규모 군락지를 이루는
감태와 모자반류는 산업화 가능성이
높다고 밝혔습니다.
이를 위해 군락지에 밧줄을 이용해 자연채묘 하고
양식 기술과 종자 지원을 위해
해양수산연구원의 추자도 수산기술센터
시설을 강화해야 한다고 제안했습니다.
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