폭염 지속…살모넬라 식중독 주의 요구
입력 2020.08.18 (09:00)
수정 2020.08.18 (09:01)
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폭염이 계속되면서 살모넬라 식중독에 대한 주의가 요구되고 있습니다.
여수시는 최근 5년동안 살모넬라 식중독 환자의 75%가 8월과 9월에 발생했다며, 칼과 도마 등 조리 도구의 철저한 소독과 달걀은 반드시 냉장보관된 것을 구입해야 한다고 강조했습니다.
살모넬라 식중독을 일으키는 원인 식품으로는 주로 오염된 달걀과 이를 이용한 가공식품인 것으로 나타났습니다.
여수시는 최근 5년동안 살모넬라 식중독 환자의 75%가 8월과 9월에 발생했다며, 칼과 도마 등 조리 도구의 철저한 소독과 달걀은 반드시 냉장보관된 것을 구입해야 한다고 강조했습니다.
살모넬라 식중독을 일으키는 원인 식품으로는 주로 오염된 달걀과 이를 이용한 가공식품인 것으로 나타났습니다.
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- 폭염 지속…살모넬라 식중독 주의 요구
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- 입력 2020-08-18 09:00:57
- 수정2020-08-18 09:01:00
![](/data/local/2020/8/18/1597708857657_nbroad.jpg)
폭염이 계속되면서 살모넬라 식중독에 대한 주의가 요구되고 있습니다.
여수시는 최근 5년동안 살모넬라 식중독 환자의 75%가 8월과 9월에 발생했다며, 칼과 도마 등 조리 도구의 철저한 소독과 달걀은 반드시 냉장보관된 것을 구입해야 한다고 강조했습니다.
살모넬라 식중독을 일으키는 원인 식품으로는 주로 오염된 달걀과 이를 이용한 가공식품인 것으로 나타났습니다.
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최정민 기자 cjmin@kbs.co.kr
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