전북대 연구팀, 음식물쓰레기서 친환경 연료 생산
입력 2021.06.27 (21:32)
수정 2021.06.27 (21:56)
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전북대학교 한지훈 교수 연구팀이 음식물 쓰레기에서 친환경 연료를 생산하는 핵심 기술을 개발했습니다.
해당 연구는 음식물의 대표 성분인 탄수화물, 단백질, 지방에서 수소, 메탄, 에탄올 등을 생산하는 기술로, 매립과 소각 등 쓰레기 처리 문제와 친환경 연료 확보의 불안정성을 함께 해결할 수 있는 기술로 평가받고 있습니다.
해당 논문은 에너지·환경 분야의 저명 학술지인 ‘에너지 앤드 인바이러멘탈 사이언스’ 최신호에 표지 논문으로 게재됐습니다.
해당 연구는 음식물의 대표 성분인 탄수화물, 단백질, 지방에서 수소, 메탄, 에탄올 등을 생산하는 기술로, 매립과 소각 등 쓰레기 처리 문제와 친환경 연료 확보의 불안정성을 함께 해결할 수 있는 기술로 평가받고 있습니다.
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- 전북대 연구팀, 음식물쓰레기서 친환경 연료 생산
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- 입력 2021-06-27 21:32:59
- 수정2021-06-27 21:56:20
전북대학교 한지훈 교수 연구팀이 음식물 쓰레기에서 친환경 연료를 생산하는 핵심 기술을 개발했습니다.
해당 연구는 음식물의 대표 성분인 탄수화물, 단백질, 지방에서 수소, 메탄, 에탄올 등을 생산하는 기술로, 매립과 소각 등 쓰레기 처리 문제와 친환경 연료 확보의 불안정성을 함께 해결할 수 있는 기술로 평가받고 있습니다.
해당 논문은 에너지·환경 분야의 저명 학술지인 ‘에너지 앤드 인바이러멘탈 사이언스’ 최신호에 표지 논문으로 게재됐습니다.
해당 연구는 음식물의 대표 성분인 탄수화물, 단백질, 지방에서 수소, 메탄, 에탄올 등을 생산하는 기술로, 매립과 소각 등 쓰레기 처리 문제와 친환경 연료 확보의 불안정성을 함께 해결할 수 있는 기술로 평가받고 있습니다.
해당 논문은 에너지·환경 분야의 저명 학술지인 ‘에너지 앤드 인바이러멘탈 사이언스’ 최신호에 표지 논문으로 게재됐습니다.
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오중호 기자 ozoz@kbs.co.kr
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