<앵커 멘트>
요즘 서점에 가보면 다양한 요리책들이 쏟아져 나오고 있습니다.
중국, 이태리, 일식 등 전문가의 고급요리법에서부터 제과 제빵, 가정식 요리까지 세분화돼있죠.
이 많은 요리책 가운데 요즘 가장 손이 많이 가는 책은 어떤 걸까요?
<인터뷰> 진영균(교보문고 홍보담당): "옛날에는 전문가 요리책이 많았는데 요즘은 일반인들이 쓴 쉬운 요리책들이 인기를 얻고 있습니다."
<인터뷰> 이윤희(서울시 통인동): "나가서 사 먹는 것보다 싸고 자극적인 재료를 쓰지 않으니까 집에서 만드는 음식이 좋죠."
요리책 베스트 셀러를 보면 그동안 잡지책의 부록 정도로 나왔던 밑반찬 만들기, 집에서 상차리기를 알려주는 책들이 수두룩하게 올라있습니다.
요즘 서점에 가보면 다양한 요리책들이 쏟아져 나오고 있습니다.
중국, 이태리, 일식 등 전문가의 고급요리법에서부터 제과 제빵, 가정식 요리까지 세분화돼있죠.
이 많은 요리책 가운데 요즘 가장 손이 많이 가는 책은 어떤 걸까요?
<인터뷰> 진영균(교보문고 홍보담당): "옛날에는 전문가 요리책이 많았는데 요즘은 일반인들이 쓴 쉬운 요리책들이 인기를 얻고 있습니다."
<인터뷰> 이윤희(서울시 통인동): "나가서 사 먹는 것보다 싸고 자극적인 재료를 쓰지 않으니까 집에서 만드는 음식이 좋죠."
요리책 베스트 셀러를 보면 그동안 잡지책의 부록 정도로 나왔던 밑반찬 만들기, 집에서 상차리기를 알려주는 책들이 수두룩하게 올라있습니다.
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- 요즘 요리책 베스트셀러 보니
-
- 입력 2009-03-26 20:21:04
![](/newsimage2/200903/20090326/1747018.jpg)
<앵커 멘트>
요즘 서점에 가보면 다양한 요리책들이 쏟아져 나오고 있습니다.
중국, 이태리, 일식 등 전문가의 고급요리법에서부터 제과 제빵, 가정식 요리까지 세분화돼있죠.
이 많은 요리책 가운데 요즘 가장 손이 많이 가는 책은 어떤 걸까요?
<인터뷰> 진영균(교보문고 홍보담당): "옛날에는 전문가 요리책이 많았는데 요즘은 일반인들이 쓴 쉬운 요리책들이 인기를 얻고 있습니다."
<인터뷰> 이윤희(서울시 통인동): "나가서 사 먹는 것보다 싸고 자극적인 재료를 쓰지 않으니까 집에서 만드는 음식이 좋죠."
요리책 베스트 셀러를 보면 그동안 잡지책의 부록 정도로 나왔던 밑반찬 만들기, 집에서 상차리기를 알려주는 책들이 수두룩하게 올라있습니다.
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