막걸리 누보 출시, “보졸레 누보 비켜!”
입력 2009.11.06 (22:10)
수정 2009.11.06 (22:55)
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<앵커 멘트>
햇포도로 만든 와인, '보졸레누보'라고 하죠.
햅쌀로 만든 '막걸리 누보'도 나왔습니다. 그 맛은 어떨까요?
정지주 기자입니다.
<리포트>
해마다 이맘때면 사람들의 눈길을 사로잡았던 보졸레 누보...
그런데 올해는 다릅니다.
햅쌀로 빚은 막걸리, 막걸리 누보가 도전장을 냈기 때문입니다.
페트병을 쓰던 기존 막걸리와는 달리 세련된 모양의 유리병 속에 담겨 한층 고급스럽습니다.
<인터뷰>원문자(서울시 영등포동) : "누가 보면 와인같은 그런건데, 병이 우선 예쁘니까... 날씬하고..."
막걸리 누보에 대한 소비자들의 반응은 일단 성공적입니다.
<인터뷰>타르칸(터키인) : "막걸리가 와인보다 훨씬 더 맛있어요. 한국말로 하면 시원해요."
막걸리 누보의 핵심은 바로 유기농 햅쌀... 원가가 세배나 더 비싼 탓에 가격도 4천원대입니다.
또 특수한 병 뚜껑을 사용해 5백억 마리의 유산균이 열흘동안 생생히 살아있습니다.
<인터뷰>박상빈(막걸리 제조업체 대표) : "밥을 했을 때 찰기가 있는 것처럼 이것이 술에 전달돼 맛이 담백하고 목넘김이 부드러울 것으로 기대됩니다."
백화점 주류 매장에 막걸리 전문 코너가 들어서는 등 막걸리 열풍이 계속되는 가운데 막걸리 누보가 보졸레 누보의 인기를 넘어설 수 있을지 주목됩니다.
KBS 뉴스 정지주입니다.
햇포도로 만든 와인, '보졸레누보'라고 하죠.
햅쌀로 만든 '막걸리 누보'도 나왔습니다. 그 맛은 어떨까요?
정지주 기자입니다.
<리포트>
해마다 이맘때면 사람들의 눈길을 사로잡았던 보졸레 누보...
그런데 올해는 다릅니다.
햅쌀로 빚은 막걸리, 막걸리 누보가 도전장을 냈기 때문입니다.
페트병을 쓰던 기존 막걸리와는 달리 세련된 모양의 유리병 속에 담겨 한층 고급스럽습니다.
<인터뷰>원문자(서울시 영등포동) : "누가 보면 와인같은 그런건데, 병이 우선 예쁘니까... 날씬하고..."
막걸리 누보에 대한 소비자들의 반응은 일단 성공적입니다.
<인터뷰>타르칸(터키인) : "막걸리가 와인보다 훨씬 더 맛있어요. 한국말로 하면 시원해요."
막걸리 누보의 핵심은 바로 유기농 햅쌀... 원가가 세배나 더 비싼 탓에 가격도 4천원대입니다.
또 특수한 병 뚜껑을 사용해 5백억 마리의 유산균이 열흘동안 생생히 살아있습니다.
<인터뷰>박상빈(막걸리 제조업체 대표) : "밥을 했을 때 찰기가 있는 것처럼 이것이 술에 전달돼 맛이 담백하고 목넘김이 부드러울 것으로 기대됩니다."
백화점 주류 매장에 막걸리 전문 코너가 들어서는 등 막걸리 열풍이 계속되는 가운데 막걸리 누보가 보졸레 누보의 인기를 넘어설 수 있을지 주목됩니다.
KBS 뉴스 정지주입니다.
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- 막걸리 누보 출시, “보졸레 누보 비켜!”
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- 입력 2009-11-06 21:39:54
- 수정2009-11-06 22:55:54
![](/newsimage2/200911/20091106/1880819.jpg)
<앵커 멘트>
햇포도로 만든 와인, '보졸레누보'라고 하죠.
햅쌀로 만든 '막걸리 누보'도 나왔습니다. 그 맛은 어떨까요?
정지주 기자입니다.
<리포트>
해마다 이맘때면 사람들의 눈길을 사로잡았던 보졸레 누보...
그런데 올해는 다릅니다.
햅쌀로 빚은 막걸리, 막걸리 누보가 도전장을 냈기 때문입니다.
페트병을 쓰던 기존 막걸리와는 달리 세련된 모양의 유리병 속에 담겨 한층 고급스럽습니다.
<인터뷰>원문자(서울시 영등포동) : "누가 보면 와인같은 그런건데, 병이 우선 예쁘니까... 날씬하고..."
막걸리 누보에 대한 소비자들의 반응은 일단 성공적입니다.
<인터뷰>타르칸(터키인) : "막걸리가 와인보다 훨씬 더 맛있어요. 한국말로 하면 시원해요."
막걸리 누보의 핵심은 바로 유기농 햅쌀... 원가가 세배나 더 비싼 탓에 가격도 4천원대입니다.
또 특수한 병 뚜껑을 사용해 5백억 마리의 유산균이 열흘동안 생생히 살아있습니다.
<인터뷰>박상빈(막걸리 제조업체 대표) : "밥을 했을 때 찰기가 있는 것처럼 이것이 술에 전달돼 맛이 담백하고 목넘김이 부드러울 것으로 기대됩니다."
백화점 주류 매장에 막걸리 전문 코너가 들어서는 등 막걸리 열풍이 계속되는 가운데 막걸리 누보가 보졸레 누보의 인기를 넘어설 수 있을지 주목됩니다.
KBS 뉴스 정지주입니다.
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정지주 기자 jjcheong@kbs.co.kr
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