우리나라의 대표 음식인 김치를 세계화.명품화하기 위한 김치 연구소가 문을 열었습니다.
농림수산식품부는 경기도 분당 한국식품연구원에 부설기관으로 '세계김치연구소'를 설립하고 개소식을 열었습니다.
이 연구소는 김치와 고추장, 된장, 간장 등 각종 전통 발효식품에 대한 연구.개발을 수행하게 됩니다.
연구소는 특히 김치 유산균을 활용해 치매 예방이나 항바이러스 효능이 있는 고부가가치 기능성 물질을 개발해 김치를 전 세계적인 명품 브랜드로 키워나간다는 방침입니다.
농림수산식품부는 경기도 분당 한국식품연구원에 부설기관으로 '세계김치연구소'를 설립하고 개소식을 열었습니다.
이 연구소는 김치와 고추장, 된장, 간장 등 각종 전통 발효식품에 대한 연구.개발을 수행하게 됩니다.
연구소는 특히 김치 유산균을 활용해 치매 예방이나 항바이러스 효능이 있는 고부가가치 기능성 물질을 개발해 김치를 전 세계적인 명품 브랜드로 키워나간다는 방침입니다.
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- 세계김치연구소 문 열어
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- 입력 2010-03-11 06:30:17
우리나라의 대표 음식인 김치를 세계화.명품화하기 위한 김치 연구소가 문을 열었습니다.
농림수산식품부는 경기도 분당 한국식품연구원에 부설기관으로 '세계김치연구소'를 설립하고 개소식을 열었습니다.
이 연구소는 김치와 고추장, 된장, 간장 등 각종 전통 발효식품에 대한 연구.개발을 수행하게 됩니다.
연구소는 특히 김치 유산균을 활용해 치매 예방이나 항바이러스 효능이 있는 고부가가치 기능성 물질을 개발해 김치를 전 세계적인 명품 브랜드로 키워나간다는 방침입니다.
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김태욱 기자 twkim@kbs.co.kr
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