일, 카레 박물관

입력 2001.08.14 (20:00)

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⊙기자: 일본의 카레 박물관입니다.
인도풍의 복장을 한 직원들이 매일 수백명의 관람객들을 안내하고 있습니다.
이곳에는 카레와 관련된 다양한 자료들이 전시되어 있습니다.
하지만 가장 인기를 끄는 곳은 역시 시식코너입니다.
지금까지 일본에서 개발된 카레 요리는 카레돼지고기 튀김, 카레국수, 카레정식, 카레도넛 등입니다.
특히 카레도넛은 가장 최근에 개발된 것으로 매일 품절될 정도로 큰 인기를 모으고 있습니다.
하지만 그 조리법은 일반에게 공개되지 않고 있습니다.
최근 각종 조사에서 카레는 초밥을 제치고 일본 사람들이 가장 좋아하는 음식으로 꼽혔습니다.
140년 전에 들어온 카레가 초밥을 이긴 것입니다.
KBS뉴스 박기호입니다.

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  • 일, 카레 박물관
    • 입력 2001-08-14 20:00:00
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⊙기자: 일본의 카레 박물관입니다. 인도풍의 복장을 한 직원들이 매일 수백명의 관람객들을 안내하고 있습니다. 이곳에는 카레와 관련된 다양한 자료들이 전시되어 있습니다. 하지만 가장 인기를 끄는 곳은 역시 시식코너입니다. 지금까지 일본에서 개발된 카레 요리는 카레돼지고기 튀김, 카레국수, 카레정식, 카레도넛 등입니다. 특히 카레도넛은 가장 최근에 개발된 것으로 매일 품절될 정도로 큰 인기를 모으고 있습니다. 하지만 그 조리법은 일반에게 공개되지 않고 있습니다. 최근 각종 조사에서 카레는 초밥을 제치고 일본 사람들이 가장 좋아하는 음식으로 꼽혔습니다. 140년 전에 들어온 카레가 초밥을 이긴 것입니다. KBS뉴스 박기호입니다.

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