농림수산식품부는 오늘 서울 홍익대 인근의 한 식당에서 음식업 종사자들을 대상으로 우리 쌀을 활용한 새로운 요리를 선보이는 '라이스데이 파티'를 열었습니다.
오늘 행사에서는 현미를 주재료로 만든 떡갈비와 쌀밥을 닭다리 살로 말아 오븐에 구운 미인계, 쌀로 만든 아이스크림 등 모두 8가지를 선보였습니다.
농식품부는 젊은층의 쌀 소비를 촉진하고 쌀 요리에 대한 인식을 전환하기 위해 이번 행사를 기획했다고 설명했습니다.
오늘 행사에서는 현미를 주재료로 만든 떡갈비와 쌀밥을 닭다리 살로 말아 오븐에 구운 미인계, 쌀로 만든 아이스크림 등 모두 8가지를 선보였습니다.
농식품부는 젊은층의 쌀 소비를 촉진하고 쌀 요리에 대한 인식을 전환하기 위해 이번 행사를 기획했다고 설명했습니다.
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- 농식품부, 우리 쌀 활용한 신메뉴 선보여
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- 입력 2011-05-25 17:11:39
농림수산식품부는 오늘 서울 홍익대 인근의 한 식당에서 음식업 종사자들을 대상으로 우리 쌀을 활용한 새로운 요리를 선보이는 '라이스데이 파티'를 열었습니다.
오늘 행사에서는 현미를 주재료로 만든 떡갈비와 쌀밥을 닭다리 살로 말아 오븐에 구운 미인계, 쌀로 만든 아이스크림 등 모두 8가지를 선보였습니다.
농식품부는 젊은층의 쌀 소비를 촉진하고 쌀 요리에 대한 인식을 전환하기 위해 이번 행사를 기획했다고 설명했습니다.
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이윤희 기자 heeya@kbs.co.kr
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