식품속 유해오염물질 저감관리제 도입

입력 2011.10.27 (10:33) 수정 2011.10.27 (15:45)

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식품을 통해 섭취하는 유해오염물질을 줄이기 위한 관리제도가 도입됩니다.

식품의약품안전청은 수은과 곰팡이독소, 다이옥신 등 유해오염물질 19종의 섭취를 줄이는 안전관리 종합계획을 발표했습니다.

주요 내용은 내년부터 유해오염물질의 종류별로 국민 1인당 섭취량이 한계량의 10% 이상인 경우, 특별 관리에 나서고 오염물질에 민감한 임산부나 영유아를 대상으로 섭취 가이드라인도 제공됩니다.

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  • 식품속 유해오염물질 저감관리제 도입
    • 입력 2011-10-27 10:33:54
    • 수정2011-10-27 15:45:03
    사회
식품을 통해 섭취하는 유해오염물질을 줄이기 위한 관리제도가 도입됩니다. 식품의약품안전청은 수은과 곰팡이독소, 다이옥신 등 유해오염물질 19종의 섭취를 줄이는 안전관리 종합계획을 발표했습니다. 주요 내용은 내년부터 유해오염물질의 종류별로 국민 1인당 섭취량이 한계량의 10% 이상인 경우, 특별 관리에 나서고 오염물질에 민감한 임산부나 영유아를 대상으로 섭취 가이드라인도 제공됩니다.

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