‘가래떡에 적합한 벼’ 품종 개발

입력 2012.01.18 (16:29)

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농촌진흥청이 가래떡 제조에 적합하고 수확량도 많은 벼 품종을 개발했습니다.

'희망찬'으로 이름 붙여진 이 품종은 10a(아르)당 618kg을 생산해 수확량이 비교적 많고, 가래떡을 만들었을 때 탄성과 씹힘이 좋아 떡국이나 떡볶이용으로 적합한 것으로 평가됐습니다.

이번에 개발된 벼 품종은 종자 증식과 보급종 생산 과정을 거쳐 오는 2015년부터 농가에 보급될 계획입니다.

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  • ‘가래떡에 적합한 벼’ 품종 개발
    • 입력 2012-01-18 16:29:50
    사회
농촌진흥청이 가래떡 제조에 적합하고 수확량도 많은 벼 품종을 개발했습니다. '희망찬'으로 이름 붙여진 이 품종은 10a(아르)당 618kg을 생산해 수확량이 비교적 많고, 가래떡을 만들었을 때 탄성과 씹힘이 좋아 떡국이나 떡볶이용으로 적합한 것으로 평가됐습니다. 이번에 개발된 벼 품종은 종자 증식과 보급종 생산 과정을 거쳐 오는 2015년부터 농가에 보급될 계획입니다.

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