체내 지방 흡수를 막고 식이섬유 함유량을 늘려 먹어도 살이 잘 찌지 않는 `기능성 떡'이 개발됐습니다.
경기도 농업기술원은 지난해 국내 특허를 받은 비만 예방 떡 제조기술을 적용해, 이달부터 `기능성 떡'을 본격적으로 생산하고 있다고 밝혔습니다.
이 `기능성 떡'은 일반 떡의 4.6% 수준인 식이섬유 함유량을 9.6%로 2배 이상 높이고, 효소를 사용해 체내 지방흡수율을 절반으로 줄인 것이 특징입니다.
경기도 농업기술원은 지난해 국내 특허를 받은 비만 예방 떡 제조기술을 적용해, 이달부터 `기능성 떡'을 본격적으로 생산하고 있다고 밝혔습니다.
이 `기능성 떡'은 일반 떡의 4.6% 수준인 식이섬유 함유량을 9.6%로 2배 이상 높이고, 효소를 사용해 체내 지방흡수율을 절반으로 줄인 것이 특징입니다.
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- 경기농기원, ‘비만 예방’ 기능성 떡 개발
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- 입력 2012-04-04 10:56:55
체내 지방 흡수를 막고 식이섬유 함유량을 늘려 먹어도 살이 잘 찌지 않는 `기능성 떡'이 개발됐습니다.
경기도 농업기술원은 지난해 국내 특허를 받은 비만 예방 떡 제조기술을 적용해, 이달부터 `기능성 떡'을 본격적으로 생산하고 있다고 밝혔습니다.
이 `기능성 떡'은 일반 떡의 4.6% 수준인 식이섬유 함유량을 9.6%로 2배 이상 높이고, 효소를 사용해 체내 지방흡수율을 절반으로 줄인 것이 특징입니다.
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최선중 기자 best-ing@kbs.co.kr
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