가시 없는 생선

입력 2001.10.26 (20:00)

읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.

⊙기자: 일본에서 가시없는 생선이 등장해 화제입니다.
이 생선들은 가시가 없기 때문에 한꺼번에 조리하기가 편해 대형요리점에서 아주 인기가 좋습니다.
또 가시가 목에 걸릴 염려가 없어 노인들이 있는 간병시설 등에서도 구입문의가 들어오고 있습니다.
그런데 처음부터 이 생선들이 가시가 없었던 것은 아닙니다.
베트남에 있는 공장에서 한 번 배를 갈라 가시를 발라내는 작업을 한 것입니다.
그리고는 계란 흰자와 전분으로 만든 풀로 그 부분을 다시 감쪽같이 붙여놓았습니다.
현재 이 가시없는 생선은 보통 생선보다 3배가 넘는 가격을 받고 있지만 꾸준히 주문이 늘고 있습니다.

■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!


  • 가시 없는 생선
    • 입력 2001-10-26 20:00:00
    뉴스투데이
⊙기자: 일본에서 가시없는 생선이 등장해 화제입니다. 이 생선들은 가시가 없기 때문에 한꺼번에 조리하기가 편해 대형요리점에서 아주 인기가 좋습니다. 또 가시가 목에 걸릴 염려가 없어 노인들이 있는 간병시설 등에서도 구입문의가 들어오고 있습니다. 그런데 처음부터 이 생선들이 가시가 없었던 것은 아닙니다. 베트남에 있는 공장에서 한 번 배를 갈라 가시를 발라내는 작업을 한 것입니다. 그리고는 계란 흰자와 전분으로 만든 풀로 그 부분을 다시 감쪽같이 붙여놓았습니다. 현재 이 가시없는 생선은 보통 생선보다 3배가 넘는 가격을 받고 있지만 꾸준히 주문이 늘고 있습니다.

이 기사가 좋으셨다면

오늘의 핫 클릭

실시간 뜨거운 관심을 받고 있는 뉴스

이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.

수신료 수신료