타이완 “고기 과다 섭취, 탈모 유발 원인될 수 있어”
입력 2013.01.04 (12:45)
수정 2013.01.04 (14:51)
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<앵커 멘트>
최근 타이완에서 20-30대 남성의 탈모가 갈수록 늘고 있습니다.
고기를 많이 먹기 때문이라는 연구 결과가 나왔습니다.
<리포트>
보기만 해도 군침이 도는 갓 튀겨낸 치킨과 돈가스.
그러나 탈모가 걱정이라면 많이 먹어선 안 됩니다.
국립 타이완대학 연구진들이 고기가 탈모의 원인이 될 수 있다고 발표했습니다.
동물성 단백질과 콜레스테롤 함량이 높은 닭 튀김과 소고기 스테이크는 남성호르몬의 과다 생성을 유발해 남성 탈모를 일으킬 수 있습니다.
그러나 이에 반박하는 의사들도 있습니다.
고기를 적게 먹으면 철분과 아연이 부족할 수 있기 때문입니다.
<인터뷰> 잔룽이(타이완 궈타이 병원 피부과 주임) : "철분을 충분히 섭취하면 만성 탈모가 좋아 집니다. 머리가 잘 자라기 위해서는 철분과 아연을 많이 섭취해야 합니다."
최근 타이완에서는 20-30대 탈모가 예전에 비해 30% 이상 증가해 많은 젊은 남성들이 탈모로 고민하고 있습니다.
탈모 방지를 위해서는 규칙적인 식습관과 하루에 머리카락이 백 개 이상 빠지는 지 자가 진단이 중요합니다.
최근 타이완에서 20-30대 남성의 탈모가 갈수록 늘고 있습니다.
고기를 많이 먹기 때문이라는 연구 결과가 나왔습니다.
<리포트>
보기만 해도 군침이 도는 갓 튀겨낸 치킨과 돈가스.
그러나 탈모가 걱정이라면 많이 먹어선 안 됩니다.
국립 타이완대학 연구진들이 고기가 탈모의 원인이 될 수 있다고 발표했습니다.
동물성 단백질과 콜레스테롤 함량이 높은 닭 튀김과 소고기 스테이크는 남성호르몬의 과다 생성을 유발해 남성 탈모를 일으킬 수 있습니다.
그러나 이에 반박하는 의사들도 있습니다.
고기를 적게 먹으면 철분과 아연이 부족할 수 있기 때문입니다.
<인터뷰> 잔룽이(타이완 궈타이 병원 피부과 주임) : "철분을 충분히 섭취하면 만성 탈모가 좋아 집니다. 머리가 잘 자라기 위해서는 철분과 아연을 많이 섭취해야 합니다."
최근 타이완에서는 20-30대 탈모가 예전에 비해 30% 이상 증가해 많은 젊은 남성들이 탈모로 고민하고 있습니다.
탈모 방지를 위해서는 규칙적인 식습관과 하루에 머리카락이 백 개 이상 빠지는 지 자가 진단이 중요합니다.
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- 타이완 “고기 과다 섭취, 탈모 유발 원인될 수 있어”
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- 수정2013-01-04 14:51:08
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최근 타이완에서 20-30대 남성의 탈모가 갈수록 늘고 있습니다.
고기를 많이 먹기 때문이라는 연구 결과가 나왔습니다.
<리포트>
보기만 해도 군침이 도는 갓 튀겨낸 치킨과 돈가스.
그러나 탈모가 걱정이라면 많이 먹어선 안 됩니다.
국립 타이완대학 연구진들이 고기가 탈모의 원인이 될 수 있다고 발표했습니다.
동물성 단백질과 콜레스테롤 함량이 높은 닭 튀김과 소고기 스테이크는 남성호르몬의 과다 생성을 유발해 남성 탈모를 일으킬 수 있습니다.
그러나 이에 반박하는 의사들도 있습니다.
고기를 적게 먹으면 철분과 아연이 부족할 수 있기 때문입니다.
<인터뷰> 잔룽이(타이완 궈타이 병원 피부과 주임) : "철분을 충분히 섭취하면 만성 탈모가 좋아 집니다. 머리가 잘 자라기 위해서는 철분과 아연을 많이 섭취해야 합니다."
최근 타이완에서는 20-30대 탈모가 예전에 비해 30% 이상 증가해 많은 젊은 남성들이 탈모로 고민하고 있습니다.
탈모 방지를 위해서는 규칙적인 식습관과 하루에 머리카락이 백 개 이상 빠지는 지 자가 진단이 중요합니다.
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