‘고추장 없는 비빔밥?’ 세계서 뽐낸 퓨전한식
입력 2013.11.09 (07:37)
수정 2013.11.09 (12:27)
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<앵커 멘트>
고추장없는 비빔밥, 불고기를 넣은 스프링롤 맛은 어떨까요?
오늘 서울에서는 세계 여러나라에서 선발된 외국인들이 한식과 각자의 나라 음식을 조화시킨 이른바 '퓨전한식' 요리 솜씨를 뽐냈습니다.
하송연 기자가 다녀왔습니다.
<리포트>
갖은 야채를 잘 볶아 흰 쌀밥위에 고르게 놓습니다.
평범한 비빔밥으로 보이지만 고추장대신 모로코식 매운 소스가 곁들여졌습니다.
<인터뷰> 알리아(모로코) : "비빔밥은 쌀밥위에 야채들을 올려놓잖아요. 저는 그걸 모로코식 으로 만들어보았어요. "
외국인들이 가장 좋아하는 한식은 역시 불고기.
독일 베트남팀은 불고기를 넣어 스프링롤을 만들었습니다.
<인터뷰> 나탈리(독일) : "불고기는 친구들과 식탁에 둘러앉아 즐기기 좋은 음식이어서 좋아해요"
올해로 3회째를 맞는 서울 퓨전한식 경연대회.
이를 위해 서울시는 지난 8월 인터넷 유투브를 통해 전 세계에 대회를 홍보하고 참가자의 동영상을 공모했습니다.
올해는 무려 백편이 넘는 영상이 접수됐고, 이 가운데 7개 나라 10명이 최종 경연자로 뽑혔습니다.
모두 한식 예찬자들입니다.
<인터뷰> 크리스토퍼(캐나다인) : "한국 음식은 다양한 재료를 조화시켜 아주 자연스러운 맛이 난다는 장점이 있어요.북미에는 없는 방식이죠."
이번 대회에서 1등은 말레이시아식 삼계탕을 만든 말레이시아팀이 차지했습니다.
서울시는 퓨전 한식대회가 좀 더 많은 외국인들이 한국을 찾는 계기로 발돋움하길 기대하고 있습니다.
KBS 뉴스 하송연입니다.
고추장없는 비빔밥, 불고기를 넣은 스프링롤 맛은 어떨까요?
오늘 서울에서는 세계 여러나라에서 선발된 외국인들이 한식과 각자의 나라 음식을 조화시킨 이른바 '퓨전한식' 요리 솜씨를 뽐냈습니다.
하송연 기자가 다녀왔습니다.
<리포트>
갖은 야채를 잘 볶아 흰 쌀밥위에 고르게 놓습니다.
평범한 비빔밥으로 보이지만 고추장대신 모로코식 매운 소스가 곁들여졌습니다.
<인터뷰> 알리아(모로코) : "비빔밥은 쌀밥위에 야채들을 올려놓잖아요. 저는 그걸 모로코식 으로 만들어보았어요. "
외국인들이 가장 좋아하는 한식은 역시 불고기.
독일 베트남팀은 불고기를 넣어 스프링롤을 만들었습니다.
<인터뷰> 나탈리(독일) : "불고기는 친구들과 식탁에 둘러앉아 즐기기 좋은 음식이어서 좋아해요"
올해로 3회째를 맞는 서울 퓨전한식 경연대회.
이를 위해 서울시는 지난 8월 인터넷 유투브를 통해 전 세계에 대회를 홍보하고 참가자의 동영상을 공모했습니다.
올해는 무려 백편이 넘는 영상이 접수됐고, 이 가운데 7개 나라 10명이 최종 경연자로 뽑혔습니다.
모두 한식 예찬자들입니다.
<인터뷰> 크리스토퍼(캐나다인) : "한국 음식은 다양한 재료를 조화시켜 아주 자연스러운 맛이 난다는 장점이 있어요.북미에는 없는 방식이죠."
이번 대회에서 1등은 말레이시아식 삼계탕을 만든 말레이시아팀이 차지했습니다.
서울시는 퓨전 한식대회가 좀 더 많은 외국인들이 한국을 찾는 계기로 발돋움하길 기대하고 있습니다.
KBS 뉴스 하송연입니다.
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- ‘고추장 없는 비빔밥?’ 세계서 뽐낸 퓨전한식
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- 입력 2013-11-09 07:39:56
- 수정2013-11-09 12:27:02
<앵커 멘트>
고추장없는 비빔밥, 불고기를 넣은 스프링롤 맛은 어떨까요?
오늘 서울에서는 세계 여러나라에서 선발된 외국인들이 한식과 각자의 나라 음식을 조화시킨 이른바 '퓨전한식' 요리 솜씨를 뽐냈습니다.
하송연 기자가 다녀왔습니다.
<리포트>
갖은 야채를 잘 볶아 흰 쌀밥위에 고르게 놓습니다.
평범한 비빔밥으로 보이지만 고추장대신 모로코식 매운 소스가 곁들여졌습니다.
<인터뷰> 알리아(모로코) : "비빔밥은 쌀밥위에 야채들을 올려놓잖아요. 저는 그걸 모로코식 으로 만들어보았어요. "
외국인들이 가장 좋아하는 한식은 역시 불고기.
독일 베트남팀은 불고기를 넣어 스프링롤을 만들었습니다.
<인터뷰> 나탈리(독일) : "불고기는 친구들과 식탁에 둘러앉아 즐기기 좋은 음식이어서 좋아해요"
올해로 3회째를 맞는 서울 퓨전한식 경연대회.
이를 위해 서울시는 지난 8월 인터넷 유투브를 통해 전 세계에 대회를 홍보하고 참가자의 동영상을 공모했습니다.
올해는 무려 백편이 넘는 영상이 접수됐고, 이 가운데 7개 나라 10명이 최종 경연자로 뽑혔습니다.
모두 한식 예찬자들입니다.
<인터뷰> 크리스토퍼(캐나다인) : "한국 음식은 다양한 재료를 조화시켜 아주 자연스러운 맛이 난다는 장점이 있어요.북미에는 없는 방식이죠."
이번 대회에서 1등은 말레이시아식 삼계탕을 만든 말레이시아팀이 차지했습니다.
서울시는 퓨전 한식대회가 좀 더 많은 외국인들이 한국을 찾는 계기로 발돋움하길 기대하고 있습니다.
KBS 뉴스 하송연입니다.
고추장없는 비빔밥, 불고기를 넣은 스프링롤 맛은 어떨까요?
오늘 서울에서는 세계 여러나라에서 선발된 외국인들이 한식과 각자의 나라 음식을 조화시킨 이른바 '퓨전한식' 요리 솜씨를 뽐냈습니다.
하송연 기자가 다녀왔습니다.
<리포트>
갖은 야채를 잘 볶아 흰 쌀밥위에 고르게 놓습니다.
평범한 비빔밥으로 보이지만 고추장대신 모로코식 매운 소스가 곁들여졌습니다.
<인터뷰> 알리아(모로코) : "비빔밥은 쌀밥위에 야채들을 올려놓잖아요. 저는 그걸 모로코식 으로 만들어보았어요. "
외국인들이 가장 좋아하는 한식은 역시 불고기.
독일 베트남팀은 불고기를 넣어 스프링롤을 만들었습니다.
<인터뷰> 나탈리(독일) : "불고기는 친구들과 식탁에 둘러앉아 즐기기 좋은 음식이어서 좋아해요"
올해로 3회째를 맞는 서울 퓨전한식 경연대회.
이를 위해 서울시는 지난 8월 인터넷 유투브를 통해 전 세계에 대회를 홍보하고 참가자의 동영상을 공모했습니다.
올해는 무려 백편이 넘는 영상이 접수됐고, 이 가운데 7개 나라 10명이 최종 경연자로 뽑혔습니다.
모두 한식 예찬자들입니다.
<인터뷰> 크리스토퍼(캐나다인) : "한국 음식은 다양한 재료를 조화시켜 아주 자연스러운 맛이 난다는 장점이 있어요.북미에는 없는 방식이죠."
이번 대회에서 1등은 말레이시아식 삼계탕을 만든 말레이시아팀이 차지했습니다.
서울시는 퓨전 한식대회가 좀 더 많은 외국인들이 한국을 찾는 계기로 발돋움하길 기대하고 있습니다.
KBS 뉴스 하송연입니다.
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하송연 기자 pinetree@kbs.co.kr
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