맛과 영양 보장된 ‘엄마표’ 청량음료
입력 2014.06.11 (07:23)
수정 2014.06.11 (08:06)
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<앵커 멘트>
요즘 때이른 무더위가 이어지면서 시원한 청량음료를 찾는 경우가 많아졌습니다.
그런데, 건강과 미용에 대한 소비자들의 관심이 커지면서 이런 청량음료까지 직접 만드는 가정이 늘고 있습니다.
박준형기자가 보도합니다.
<리포트>
잘 익은 자몽의 껍질을 벗기고 적당한 크기로 과육을 잘라냅니다.
잘라낸 과육은 설탕이나 꿀과 함께 유리병에 담습니다.
이렇게 하루 정도 숙성과정을 거치면 맛과 영양이 보존된 자몽청이 만들어집니다.
여기에 탄산수만 부으면 고급식당에서나 볼 수 있는 자몽에이드를 가정에서 손쉽게 맛볼 수 있습니다.
<인터뷰> 이순정(대구시 대현동) : "다이어트에도 좋다고 하고 직접 만드니까 건강에도 좋고 맛도 좋고..."
때이른 더위가 찾아온 요즘 각종 과일청을 이용한 청량음료, 이른바 에이드류를 직접 만드는 가정이 늘고 있습니다.
실제 한 대형마트의 경우 최근 3주간 자몽과 레몬 판매량이 각각 2배에서 3배 가량 늘었고, 에이드를 만들 때 필요한 탄산수도 판매량이 5배나 늘었습니다.
때이른 더위 때문에 가정에서 만드는 청량음료의 인기가 출하 성수기를 맞은 매실청의 인기를 뛰어넘을 정돕니다.
<인터뷰> 이장희(대형마트 가공식품 담당) : "이 맘때면 담금주 관련 매출이 주류를 이뤘는데 올해는 과일청을 이용한 에이드류 매출이 오히려 더 증가하는 모습니다."
건강한 먹을거리에 대한 관심이 커지면서 여름철 청량음료에도 엄마표 바람이 불고 있습니다.
KBS 뉴스 박준형입니다.
요즘 때이른 무더위가 이어지면서 시원한 청량음료를 찾는 경우가 많아졌습니다.
그런데, 건강과 미용에 대한 소비자들의 관심이 커지면서 이런 청량음료까지 직접 만드는 가정이 늘고 있습니다.
박준형기자가 보도합니다.
<리포트>
잘 익은 자몽의 껍질을 벗기고 적당한 크기로 과육을 잘라냅니다.
잘라낸 과육은 설탕이나 꿀과 함께 유리병에 담습니다.
이렇게 하루 정도 숙성과정을 거치면 맛과 영양이 보존된 자몽청이 만들어집니다.
여기에 탄산수만 부으면 고급식당에서나 볼 수 있는 자몽에이드를 가정에서 손쉽게 맛볼 수 있습니다.
<인터뷰> 이순정(대구시 대현동) : "다이어트에도 좋다고 하고 직접 만드니까 건강에도 좋고 맛도 좋고..."
때이른 더위가 찾아온 요즘 각종 과일청을 이용한 청량음료, 이른바 에이드류를 직접 만드는 가정이 늘고 있습니다.
실제 한 대형마트의 경우 최근 3주간 자몽과 레몬 판매량이 각각 2배에서 3배 가량 늘었고, 에이드를 만들 때 필요한 탄산수도 판매량이 5배나 늘었습니다.
때이른 더위 때문에 가정에서 만드는 청량음료의 인기가 출하 성수기를 맞은 매실청의 인기를 뛰어넘을 정돕니다.
<인터뷰> 이장희(대형마트 가공식품 담당) : "이 맘때면 담금주 관련 매출이 주류를 이뤘는데 올해는 과일청을 이용한 에이드류 매출이 오히려 더 증가하는 모습니다."
건강한 먹을거리에 대한 관심이 커지면서 여름철 청량음료에도 엄마표 바람이 불고 있습니다.
KBS 뉴스 박준형입니다.
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- 맛과 영양 보장된 ‘엄마표’ 청량음료
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- 입력 2014-06-11 07:27:09
- 수정2014-06-11 08:06:23

<앵커 멘트>
요즘 때이른 무더위가 이어지면서 시원한 청량음료를 찾는 경우가 많아졌습니다.
그런데, 건강과 미용에 대한 소비자들의 관심이 커지면서 이런 청량음료까지 직접 만드는 가정이 늘고 있습니다.
박준형기자가 보도합니다.
<리포트>
잘 익은 자몽의 껍질을 벗기고 적당한 크기로 과육을 잘라냅니다.
잘라낸 과육은 설탕이나 꿀과 함께 유리병에 담습니다.
이렇게 하루 정도 숙성과정을 거치면 맛과 영양이 보존된 자몽청이 만들어집니다.
여기에 탄산수만 부으면 고급식당에서나 볼 수 있는 자몽에이드를 가정에서 손쉽게 맛볼 수 있습니다.
<인터뷰> 이순정(대구시 대현동) : "다이어트에도 좋다고 하고 직접 만드니까 건강에도 좋고 맛도 좋고..."
때이른 더위가 찾아온 요즘 각종 과일청을 이용한 청량음료, 이른바 에이드류를 직접 만드는 가정이 늘고 있습니다.
실제 한 대형마트의 경우 최근 3주간 자몽과 레몬 판매량이 각각 2배에서 3배 가량 늘었고, 에이드를 만들 때 필요한 탄산수도 판매량이 5배나 늘었습니다.
때이른 더위 때문에 가정에서 만드는 청량음료의 인기가 출하 성수기를 맞은 매실청의 인기를 뛰어넘을 정돕니다.
<인터뷰> 이장희(대형마트 가공식품 담당) : "이 맘때면 담금주 관련 매출이 주류를 이뤘는데 올해는 과일청을 이용한 에이드류 매출이 오히려 더 증가하는 모습니다."
건강한 먹을거리에 대한 관심이 커지면서 여름철 청량음료에도 엄마표 바람이 불고 있습니다.
KBS 뉴스 박준형입니다.
요즘 때이른 무더위가 이어지면서 시원한 청량음료를 찾는 경우가 많아졌습니다.
그런데, 건강과 미용에 대한 소비자들의 관심이 커지면서 이런 청량음료까지 직접 만드는 가정이 늘고 있습니다.
박준형기자가 보도합니다.
<리포트>
잘 익은 자몽의 껍질을 벗기고 적당한 크기로 과육을 잘라냅니다.
잘라낸 과육은 설탕이나 꿀과 함께 유리병에 담습니다.
이렇게 하루 정도 숙성과정을 거치면 맛과 영양이 보존된 자몽청이 만들어집니다.
여기에 탄산수만 부으면 고급식당에서나 볼 수 있는 자몽에이드를 가정에서 손쉽게 맛볼 수 있습니다.
<인터뷰> 이순정(대구시 대현동) : "다이어트에도 좋다고 하고 직접 만드니까 건강에도 좋고 맛도 좋고..."
때이른 더위가 찾아온 요즘 각종 과일청을 이용한 청량음료, 이른바 에이드류를 직접 만드는 가정이 늘고 있습니다.
실제 한 대형마트의 경우 최근 3주간 자몽과 레몬 판매량이 각각 2배에서 3배 가량 늘었고, 에이드를 만들 때 필요한 탄산수도 판매량이 5배나 늘었습니다.
때이른 더위 때문에 가정에서 만드는 청량음료의 인기가 출하 성수기를 맞은 매실청의 인기를 뛰어넘을 정돕니다.
<인터뷰> 이장희(대형마트 가공식품 담당) : "이 맘때면 담금주 관련 매출이 주류를 이뤘는데 올해는 과일청을 이용한 에이드류 매출이 오히려 더 증가하는 모습니다."
건강한 먹을거리에 대한 관심이 커지면서 여름철 청량음료에도 엄마표 바람이 불고 있습니다.
KBS 뉴스 박준형입니다.
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박준형 기자 park1014@kbs.co.kr
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