일주일 앞으로 다가온 한가위 준비 분주
입력 2014.09.01 (09:40)
수정 2014.09.01 (10:10)
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<앵커 멘트>
어느새 추석 명절이 일주일 앞으로 다가왔습니다.
주말, 전통시장과 마트에는 제수용품을 준비하는 사람들로 북적였습니다.
김소영 기자의 보도입니다.
<리포트>
한가위 대목을 앞둔 방앗간이 분주합니다.
<녹취> "자 떡 나옵니다."
갓 쪄낸 떡에서 하얀 김이 모락모락 피어 오르고, 먹음직스럽게 빚어낸 송편은 채 식기도 전에 팔려나갑니다.
<인터뷰> 박대순(방앗간 운영) : "주문이 요새 많아요. 계속해서 쪄내고 또 쪄내고 그래도.."
전통시장 안 생선가게에도 추석을 앞두고 모처럼 활기가 넘칩니다.
주인의 재치 있는 입담이 손님들의 발길을 돌려세웁니다.
<녹취> "자 깐깐한 깐새우도 있습니다. 쪽쪽 빠진 민어 조기입니다."
밀고 당기는 흥정은 전통시장에서만 맛보는 즐거움.
인심 좋은 주인이 푸짐하게 얹어 주는 덤에, 지갑을 여는 손님들의 얼굴에도 웃음이 묻어납니다.
<인터뷰> 김미덕(창원시 대방동) : "정도 있고, 덤으로 많이 주고 인심도 좋고...."
대형 마트에도 한가위를 준비하는 사람들로 발 디딜 틈이 없습니다.
정성스레 포장한 추석 선물들이 카트 한가득 쌓여가고, 양손 가득 선물을 챙겨들자, 벌써 마음은 고향에 닿은 듯 설레입니다.
<인터뷰> 황재희(창원시 사파동) : "추석이고 해서 제 정성을 지인들에게 드리고, 특히 처가와 지인들에게 제 마음을 전하고 싶어 이렇게 샀습니다."
어느새 성큼 다가온 추석, 시민들은 추석 제수 음식과 선물을 준비하느라 분주한 주말을 보냈습니다.
KBS 뉴스 김소영입니다.
어느새 추석 명절이 일주일 앞으로 다가왔습니다.
주말, 전통시장과 마트에는 제수용품을 준비하는 사람들로 북적였습니다.
김소영 기자의 보도입니다.
<리포트>
한가위 대목을 앞둔 방앗간이 분주합니다.
<녹취> "자 떡 나옵니다."
갓 쪄낸 떡에서 하얀 김이 모락모락 피어 오르고, 먹음직스럽게 빚어낸 송편은 채 식기도 전에 팔려나갑니다.
<인터뷰> 박대순(방앗간 운영) : "주문이 요새 많아요. 계속해서 쪄내고 또 쪄내고 그래도.."
전통시장 안 생선가게에도 추석을 앞두고 모처럼 활기가 넘칩니다.
주인의 재치 있는 입담이 손님들의 발길을 돌려세웁니다.
<녹취> "자 깐깐한 깐새우도 있습니다. 쪽쪽 빠진 민어 조기입니다."
밀고 당기는 흥정은 전통시장에서만 맛보는 즐거움.
인심 좋은 주인이 푸짐하게 얹어 주는 덤에, 지갑을 여는 손님들의 얼굴에도 웃음이 묻어납니다.
<인터뷰> 김미덕(창원시 대방동) : "정도 있고, 덤으로 많이 주고 인심도 좋고...."
대형 마트에도 한가위를 준비하는 사람들로 발 디딜 틈이 없습니다.
정성스레 포장한 추석 선물들이 카트 한가득 쌓여가고, 양손 가득 선물을 챙겨들자, 벌써 마음은 고향에 닿은 듯 설레입니다.
<인터뷰> 황재희(창원시 사파동) : "추석이고 해서 제 정성을 지인들에게 드리고, 특히 처가와 지인들에게 제 마음을 전하고 싶어 이렇게 샀습니다."
어느새 성큼 다가온 추석, 시민들은 추석 제수 음식과 선물을 준비하느라 분주한 주말을 보냈습니다.
KBS 뉴스 김소영입니다.
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- 일주일 앞으로 다가온 한가위 준비 분주
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- 입력 2014-09-01 09:42:15
- 수정2014-09-01 10:10:17

<앵커 멘트>
어느새 추석 명절이 일주일 앞으로 다가왔습니다.
주말, 전통시장과 마트에는 제수용품을 준비하는 사람들로 북적였습니다.
김소영 기자의 보도입니다.
<리포트>
한가위 대목을 앞둔 방앗간이 분주합니다.
<녹취> "자 떡 나옵니다."
갓 쪄낸 떡에서 하얀 김이 모락모락 피어 오르고, 먹음직스럽게 빚어낸 송편은 채 식기도 전에 팔려나갑니다.
<인터뷰> 박대순(방앗간 운영) : "주문이 요새 많아요. 계속해서 쪄내고 또 쪄내고 그래도.."
전통시장 안 생선가게에도 추석을 앞두고 모처럼 활기가 넘칩니다.
주인의 재치 있는 입담이 손님들의 발길을 돌려세웁니다.
<녹취> "자 깐깐한 깐새우도 있습니다. 쪽쪽 빠진 민어 조기입니다."
밀고 당기는 흥정은 전통시장에서만 맛보는 즐거움.
인심 좋은 주인이 푸짐하게 얹어 주는 덤에, 지갑을 여는 손님들의 얼굴에도 웃음이 묻어납니다.
<인터뷰> 김미덕(창원시 대방동) : "정도 있고, 덤으로 많이 주고 인심도 좋고...."
대형 마트에도 한가위를 준비하는 사람들로 발 디딜 틈이 없습니다.
정성스레 포장한 추석 선물들이 카트 한가득 쌓여가고, 양손 가득 선물을 챙겨들자, 벌써 마음은 고향에 닿은 듯 설레입니다.
<인터뷰> 황재희(창원시 사파동) : "추석이고 해서 제 정성을 지인들에게 드리고, 특히 처가와 지인들에게 제 마음을 전하고 싶어 이렇게 샀습니다."
어느새 성큼 다가온 추석, 시민들은 추석 제수 음식과 선물을 준비하느라 분주한 주말을 보냈습니다.
KBS 뉴스 김소영입니다.
어느새 추석 명절이 일주일 앞으로 다가왔습니다.
주말, 전통시장과 마트에는 제수용품을 준비하는 사람들로 북적였습니다.
김소영 기자의 보도입니다.
<리포트>
한가위 대목을 앞둔 방앗간이 분주합니다.
<녹취> "자 떡 나옵니다."
갓 쪄낸 떡에서 하얀 김이 모락모락 피어 오르고, 먹음직스럽게 빚어낸 송편은 채 식기도 전에 팔려나갑니다.
<인터뷰> 박대순(방앗간 운영) : "주문이 요새 많아요. 계속해서 쪄내고 또 쪄내고 그래도.."
전통시장 안 생선가게에도 추석을 앞두고 모처럼 활기가 넘칩니다.
주인의 재치 있는 입담이 손님들의 발길을 돌려세웁니다.
<녹취> "자 깐깐한 깐새우도 있습니다. 쪽쪽 빠진 민어 조기입니다."
밀고 당기는 흥정은 전통시장에서만 맛보는 즐거움.
인심 좋은 주인이 푸짐하게 얹어 주는 덤에, 지갑을 여는 손님들의 얼굴에도 웃음이 묻어납니다.
<인터뷰> 김미덕(창원시 대방동) : "정도 있고, 덤으로 많이 주고 인심도 좋고...."
대형 마트에도 한가위를 준비하는 사람들로 발 디딜 틈이 없습니다.
정성스레 포장한 추석 선물들이 카트 한가득 쌓여가고, 양손 가득 선물을 챙겨들자, 벌써 마음은 고향에 닿은 듯 설레입니다.
<인터뷰> 황재희(창원시 사파동) : "추석이고 해서 제 정성을 지인들에게 드리고, 특히 처가와 지인들에게 제 마음을 전하고 싶어 이렇게 샀습니다."
어느새 성큼 다가온 추석, 시민들은 추석 제수 음식과 선물을 준비하느라 분주한 주말을 보냈습니다.
KBS 뉴스 김소영입니다.
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김소영 기자 kantapia@kbs.co.kr
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