[세상의 창] 싱싱한 양상추…‘먹지는 마세요!’

입력 2014.10.18 (06:49) 수정 2014.10.18 (07:53)

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물 위에 흰색과 초록색 왁스 용액을 끼얹는 일본 장인!

곧바로 물속에 손을 넣고 왁스를 가지런히 넓게 펴주는데요.

군더더기 없이 간단한 동작으로 왁스를 동그랗게 뭉치자, 농장에서 갓 따온 듯한 양상추가 탄생합니다.

한술 더 떠 장인은 이를 반으로 가르는데요. 겉모양뿐만 아니라, 속 단면마저 진짜 양상추와 똑 닮았음을 확인시켜 줍니다.

'음식 모형 제작'으로 유명한 '일본 기후현 구조시'에는 음식 모형의 장인들이 대거 거주하며 관광객들에게 그 놀라운 제작 과정을 공개 시연하는데요.

실제보다 더 진짜 같고 먹음직스러운 새우튀김!

맛이 없다는 걸 알면서도 식욕을 돋우게 할 만큼 실감납니다.

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    • 입력 2014-10-18 06:50:02
    • 수정2014-10-18 07:53:07
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물 위에 흰색과 초록색 왁스 용액을 끼얹는 일본 장인!

곧바로 물속에 손을 넣고 왁스를 가지런히 넓게 펴주는데요.

군더더기 없이 간단한 동작으로 왁스를 동그랗게 뭉치자, 농장에서 갓 따온 듯한 양상추가 탄생합니다.

한술 더 떠 장인은 이를 반으로 가르는데요. 겉모양뿐만 아니라, 속 단면마저 진짜 양상추와 똑 닮았음을 확인시켜 줍니다.

'음식 모형 제작'으로 유명한 '일본 기후현 구조시'에는 음식 모형의 장인들이 대거 거주하며 관광객들에게 그 놀라운 제작 과정을 공개 시연하는데요.

실제보다 더 진짜 같고 먹음직스러운 새우튀김!

맛이 없다는 걸 알면서도 식욕을 돋우게 할 만큼 실감납니다.

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