[세상의 창] 싱싱한 양상추…‘먹지는 마세요!’
입력 2014.10.18 (06:49)
수정 2014.10.18 (07:53)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
물 위에 흰색과 초록색 왁스 용액을 끼얹는 일본 장인!
곧바로 물속에 손을 넣고 왁스를 가지런히 넓게 펴주는데요.
군더더기 없이 간단한 동작으로 왁스를 동그랗게 뭉치자, 농장에서 갓 따온 듯한 양상추가 탄생합니다.
한술 더 떠 장인은 이를 반으로 가르는데요. 겉모양뿐만 아니라, 속 단면마저 진짜 양상추와 똑 닮았음을 확인시켜 줍니다.
'음식 모형 제작'으로 유명한 '일본 기후현 구조시'에는 음식 모형의 장인들이 대거 거주하며 관광객들에게 그 놀라운 제작 과정을 공개 시연하는데요.
실제보다 더 진짜 같고 먹음직스러운 새우튀김!
맛이 없다는 걸 알면서도 식욕을 돋우게 할 만큼 실감납니다.
곧바로 물속에 손을 넣고 왁스를 가지런히 넓게 펴주는데요.
군더더기 없이 간단한 동작으로 왁스를 동그랗게 뭉치자, 농장에서 갓 따온 듯한 양상추가 탄생합니다.
한술 더 떠 장인은 이를 반으로 가르는데요. 겉모양뿐만 아니라, 속 단면마저 진짜 양상추와 똑 닮았음을 확인시켜 줍니다.
'음식 모형 제작'으로 유명한 '일본 기후현 구조시'에는 음식 모형의 장인들이 대거 거주하며 관광객들에게 그 놀라운 제작 과정을 공개 시연하는데요.
실제보다 더 진짜 같고 먹음직스러운 새우튀김!
맛이 없다는 걸 알면서도 식욕을 돋우게 할 만큼 실감납니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- [세상의 창] 싱싱한 양상추…‘먹지는 마세요!’
-
- 입력 2014-10-18 06:50:02
- 수정2014-10-18 07:53:07
물 위에 흰색과 초록색 왁스 용액을 끼얹는 일본 장인!
곧바로 물속에 손을 넣고 왁스를 가지런히 넓게 펴주는데요.
군더더기 없이 간단한 동작으로 왁스를 동그랗게 뭉치자, 농장에서 갓 따온 듯한 양상추가 탄생합니다.
한술 더 떠 장인은 이를 반으로 가르는데요. 겉모양뿐만 아니라, 속 단면마저 진짜 양상추와 똑 닮았음을 확인시켜 줍니다.
'음식 모형 제작'으로 유명한 '일본 기후현 구조시'에는 음식 모형의 장인들이 대거 거주하며 관광객들에게 그 놀라운 제작 과정을 공개 시연하는데요.
실제보다 더 진짜 같고 먹음직스러운 새우튀김!
맛이 없다는 걸 알면서도 식욕을 돋우게 할 만큼 실감납니다.
곧바로 물속에 손을 넣고 왁스를 가지런히 넓게 펴주는데요.
군더더기 없이 간단한 동작으로 왁스를 동그랗게 뭉치자, 농장에서 갓 따온 듯한 양상추가 탄생합니다.
한술 더 떠 장인은 이를 반으로 가르는데요. 겉모양뿐만 아니라, 속 단면마저 진짜 양상추와 똑 닮았음을 확인시켜 줍니다.
'음식 모형 제작'으로 유명한 '일본 기후현 구조시'에는 음식 모형의 장인들이 대거 거주하며 관광객들에게 그 놀라운 제작 과정을 공개 시연하는데요.
실제보다 더 진짜 같고 먹음직스러운 새우튀김!
맛이 없다는 걸 알면서도 식욕을 돋우게 할 만큼 실감납니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.