[인터넷 광장] 세계 각국의 해장법

입력 2014.12.10 (07:33) 수정 2014.12.10 (08:03)

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최근 잦은 연말 모임으로 세계 각국의 독특한 해장법이 화제입니다.

먼저 우리나라에서는 대부분 콩나물국 등의 해장국으로 속풀이를 하는데요.

몽골에서는 독특하게 삭힌 양 눈알을 넣은 토마토 주스를 마신다고 합니다.

미국에선 날달걀을 먹거나, 달걀노른자 위에 소금, 후추, 토마토 주스, 식초 브랜디 등을 섞어 먹기도 하는데요.

커피로 유명한 이탈리아 사람들은 해장도 에스프레소로 합니다.

또 다양한 차를 즐기는 중국에서는 숙취도 녹차로 해결한다고 하네요.

누리꾼들은 "세계 나라별 해장법, 나도 한 번 해볼까? " 등의 반응을 보였습니다.

지금까지 <인터넷 광장>이었습니다.

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  • [인터넷 광장] 세계 각국의 해장법
    • 입력 2014-12-10 07:40:22
    • 수정2014-12-10 08:03:28
    뉴스광장
최근 잦은 연말 모임으로 세계 각국의 독특한 해장법이 화제입니다.

먼저 우리나라에서는 대부분 콩나물국 등의 해장국으로 속풀이를 하는데요.

몽골에서는 독특하게 삭힌 양 눈알을 넣은 토마토 주스를 마신다고 합니다.

미국에선 날달걀을 먹거나, 달걀노른자 위에 소금, 후추, 토마토 주스, 식초 브랜디 등을 섞어 먹기도 하는데요.

커피로 유명한 이탈리아 사람들은 해장도 에스프레소로 합니다.

또 다양한 차를 즐기는 중국에서는 숙취도 녹차로 해결한다고 하네요.

누리꾼들은 "세계 나라별 해장법, 나도 한 번 해볼까? " 등의 반응을 보였습니다.

지금까지 <인터넷 광장>이었습니다.

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