[인터넷 광장] 세계 각국의 해장법
입력 2014.12.10 (07:33)
수정 2014.12.10 (08:03)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
최근 잦은 연말 모임으로 세계 각국의 독특한 해장법이 화제입니다.
먼저 우리나라에서는 대부분 콩나물국 등의 해장국으로 속풀이를 하는데요.
몽골에서는 독특하게 삭힌 양 눈알을 넣은 토마토 주스를 마신다고 합니다.
미국에선 날달걀을 먹거나, 달걀노른자 위에 소금, 후추, 토마토 주스, 식초 브랜디 등을 섞어 먹기도 하는데요.
커피로 유명한 이탈리아 사람들은 해장도 에스프레소로 합니다.
또 다양한 차를 즐기는 중국에서는 숙취도 녹차로 해결한다고 하네요.
누리꾼들은 "세계 나라별 해장법, 나도 한 번 해볼까? " 등의 반응을 보였습니다.
지금까지 <인터넷 광장>이었습니다.
먼저 우리나라에서는 대부분 콩나물국 등의 해장국으로 속풀이를 하는데요.
몽골에서는 독특하게 삭힌 양 눈알을 넣은 토마토 주스를 마신다고 합니다.
미국에선 날달걀을 먹거나, 달걀노른자 위에 소금, 후추, 토마토 주스, 식초 브랜디 등을 섞어 먹기도 하는데요.
커피로 유명한 이탈리아 사람들은 해장도 에스프레소로 합니다.
또 다양한 차를 즐기는 중국에서는 숙취도 녹차로 해결한다고 하네요.
누리꾼들은 "세계 나라별 해장법, 나도 한 번 해볼까? " 등의 반응을 보였습니다.
지금까지 <인터넷 광장>이었습니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- [인터넷 광장] 세계 각국의 해장법
-
- 입력 2014-12-10 07:40:22
- 수정2014-12-10 08:03:28
최근 잦은 연말 모임으로 세계 각국의 독특한 해장법이 화제입니다.
먼저 우리나라에서는 대부분 콩나물국 등의 해장국으로 속풀이를 하는데요.
몽골에서는 독특하게 삭힌 양 눈알을 넣은 토마토 주스를 마신다고 합니다.
미국에선 날달걀을 먹거나, 달걀노른자 위에 소금, 후추, 토마토 주스, 식초 브랜디 등을 섞어 먹기도 하는데요.
커피로 유명한 이탈리아 사람들은 해장도 에스프레소로 합니다.
또 다양한 차를 즐기는 중국에서는 숙취도 녹차로 해결한다고 하네요.
누리꾼들은 "세계 나라별 해장법, 나도 한 번 해볼까? " 등의 반응을 보였습니다.
지금까지 <인터넷 광장>이었습니다.
먼저 우리나라에서는 대부분 콩나물국 등의 해장국으로 속풀이를 하는데요.
몽골에서는 독특하게 삭힌 양 눈알을 넣은 토마토 주스를 마신다고 합니다.
미국에선 날달걀을 먹거나, 달걀노른자 위에 소금, 후추, 토마토 주스, 식초 브랜디 등을 섞어 먹기도 하는데요.
커피로 유명한 이탈리아 사람들은 해장도 에스프레소로 합니다.
또 다양한 차를 즐기는 중국에서는 숙취도 녹차로 해결한다고 하네요.
누리꾼들은 "세계 나라별 해장법, 나도 한 번 해볼까? " 등의 반응을 보였습니다.
지금까지 <인터넷 광장>이었습니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.