[인터넷 광장] 탄 음식 많이 먹으면, 알츠하이머병 위험 높아

입력 2015.02.10 (07:30) 수정 2015.02.10 (09:51)

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고온에서 조리한 음식을 많이 먹으면 알츠하이머의 발병 위험이 높아진다고 하는데요.

알츠하이머는 치매를 일으키는 가장 흔한 퇴행성 질환으로 기억력 등 인지능력이 점차 떨어지는 병입니다.

프랑스 푸아티에대학 연구팀의 연구결과, 음식의 탄 부분에서 생성되는 물질의 함량이 많을수록 알츠하이머 발병률이 더 높은 것으로 나타났는데요.

또 이 물질은 노화와 염증, 당뇨 등 건강에 문제를 일으킬 수도 있다고 합니다.

연구팀은 굽거나 튀기는 조리법이 적은 일식과 지중해식이 알츠하이머 발병 위험이 낮다고 말했습니다.

누리꾼들은 "삼겹살 먹을 때 바짝 익혀 먹는데 조심해야겠네요." 등의 반응을 보였습니다.

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  • [인터넷 광장] 탄 음식 많이 먹으면, 알츠하이머병 위험 높아
    • 입력 2015-02-10 07:34:36
    • 수정2015-02-10 09:51:01
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고온에서 조리한 음식을 많이 먹으면 알츠하이머의 발병 위험이 높아진다고 하는데요.

알츠하이머는 치매를 일으키는 가장 흔한 퇴행성 질환으로 기억력 등 인지능력이 점차 떨어지는 병입니다.

프랑스 푸아티에대학 연구팀의 연구결과, 음식의 탄 부분에서 생성되는 물질의 함량이 많을수록 알츠하이머 발병률이 더 높은 것으로 나타났는데요.

또 이 물질은 노화와 염증, 당뇨 등 건강에 문제를 일으킬 수도 있다고 합니다.

연구팀은 굽거나 튀기는 조리법이 적은 일식과 지중해식이 알츠하이머 발병 위험이 낮다고 말했습니다.

누리꾼들은 "삼겹살 먹을 때 바짝 익혀 먹는데 조심해야겠네요." 등의 반응을 보였습니다.

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