[지구촌 오늘] 유명 ‘베이징 오리구이’ 식당 오픈
입력 2015.03.06 (08:49)
수정 2015.03.06 (09:19)
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노릇하게 구워진 고급 중국 요리의 대명사 베이징 오리구이.
600년 전통을 자랑하는 중국 베이징의 유명 식당에서 일하던 10여 명의 요리사가 타이완에 새로 식당을 열었습니다.
<인터뷰> 바이 용밍(요리사) : "이 지역 사람들은 단맛을 선호해서 소스를 원래보다 달게 만들었어요. 그 외에는 똑같아요."
주메뉴는 베이징 오리구이지만, 다른 요리들도 맛있기로 벌써 소문이 났다는데요.
<인터뷰> 시민 : "오리고기가 정말 바삭해요. 깨가 들어간 이 케이크도 맛있어요."
요즘이 타이완의 음식 축제 기간이라 더욱 주목을 받고 있다네요.
600년 전통을 자랑하는 중국 베이징의 유명 식당에서 일하던 10여 명의 요리사가 타이완에 새로 식당을 열었습니다.
<인터뷰> 바이 용밍(요리사) : "이 지역 사람들은 단맛을 선호해서 소스를 원래보다 달게 만들었어요. 그 외에는 똑같아요."
주메뉴는 베이징 오리구이지만, 다른 요리들도 맛있기로 벌써 소문이 났다는데요.
<인터뷰> 시민 : "오리고기가 정말 바삭해요. 깨가 들어간 이 케이크도 맛있어요."
요즘이 타이완의 음식 축제 기간이라 더욱 주목을 받고 있다네요.
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- [지구촌 오늘] 유명 ‘베이징 오리구이’ 식당 오픈
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- 입력 2015-03-06 08:57:44
- 수정2015-03-06 09:19:42
노릇하게 구워진 고급 중국 요리의 대명사 베이징 오리구이.
600년 전통을 자랑하는 중국 베이징의 유명 식당에서 일하던 10여 명의 요리사가 타이완에 새로 식당을 열었습니다.
<인터뷰> 바이 용밍(요리사) : "이 지역 사람들은 단맛을 선호해서 소스를 원래보다 달게 만들었어요. 그 외에는 똑같아요."
주메뉴는 베이징 오리구이지만, 다른 요리들도 맛있기로 벌써 소문이 났다는데요.
<인터뷰> 시민 : "오리고기가 정말 바삭해요. 깨가 들어간 이 케이크도 맛있어요."
요즘이 타이완의 음식 축제 기간이라 더욱 주목을 받고 있다네요.
600년 전통을 자랑하는 중국 베이징의 유명 식당에서 일하던 10여 명의 요리사가 타이완에 새로 식당을 열었습니다.
<인터뷰> 바이 용밍(요리사) : "이 지역 사람들은 단맛을 선호해서 소스를 원래보다 달게 만들었어요. 그 외에는 똑같아요."
주메뉴는 베이징 오리구이지만, 다른 요리들도 맛있기로 벌써 소문이 났다는데요.
<인터뷰> 시민 : "오리고기가 정말 바삭해요. 깨가 들어간 이 케이크도 맛있어요."
요즘이 타이완의 음식 축제 기간이라 더욱 주목을 받고 있다네요.
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