[인터넷 광장] 매일 감자튀김 먹으면 암 발생 위험 커져

입력 2015.03.09 (07:29) 수정 2015.03.09 (08:44)

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감자튀김이나 감자 칩을 많이 먹으면 암에 걸릴 확률이 증가한다고 하는데요.

타이완 대학 공중보건학과의 연구결과, 튀김 음식에서 나오는 '아크릴아마이드'라는 유해물질을 매일 60mg을 섭취할 경우 암에 걸릴 위험이 500배 높아지는 것으로 나타났습니다.

'아크릴아마이드'는 감자를 120도 이상의 고온에서 요리할 때 생성된다고 하는데요.

연구팀은 이 물질을 섭취하게 되면 체내에 유전자 손상이 발생할 가능성이 있다고 밝혔습니다.

누리꾼들은 "튀긴 감자보단 삶거나 쪄먹어야겠네요." 등의 반응을 보였습니다.

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  • [인터넷 광장] 매일 감자튀김 먹으면 암 발생 위험 커져
    • 입력 2015-03-09 07:34:53
    • 수정2015-03-09 08:44:53
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감자튀김이나 감자 칩을 많이 먹으면 암에 걸릴 확률이 증가한다고 하는데요.

타이완 대학 공중보건학과의 연구결과, 튀김 음식에서 나오는 '아크릴아마이드'라는 유해물질을 매일 60mg을 섭취할 경우 암에 걸릴 위험이 500배 높아지는 것으로 나타났습니다.

'아크릴아마이드'는 감자를 120도 이상의 고온에서 요리할 때 생성된다고 하는데요.

연구팀은 이 물질을 섭취하게 되면 체내에 유전자 손상이 발생할 가능성이 있다고 밝혔습니다.

누리꾼들은 "튀긴 감자보단 삶거나 쪄먹어야겠네요." 등의 반응을 보였습니다.

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