[인터넷 광장] 바나나의 검은 반점, 면역력 증가
입력 2015.03.30 (07:28)
수정 2015.03.30 (08:56)
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<리포트>
인터넷 공간의 이슈와 화제를 전해드리는 <인터넷 광장>입니다. 칼륨과 철분 그리고 섬유질이 풍부한 바나나!
흔히 샛노랗고 매끈한 바나나가 좋다고 생각하실 텐데요.
실제로는 검은 반점이 생긴 것이 건강에 더 좋다고 합니다.
바나나의 검은 반점은 당도가 높은 상태로 바나나 맛에 가장 중요한 역할을 하는데요.
일본 데이쿄대학 연구팀의 연구결과, 이 검은 반점이 많은 바나나가 노란 바나나에 비해 면역력을 최대 8배 증가시키는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
또 검은 반점이 많아져 단맛이 강해지면 열량이 높아진다는 속설이 있는데요.
실제로 열량의 변화는 없다고 하네요.
누리꾼들은 "검은 반점이 생길 때까지 기다렸다가 먹어야겠네요." 등의 다양한 반응을 보였습니다.
인터넷 공간의 이슈와 화제를 전해드리는 <인터넷 광장>입니다. 칼륨과 철분 그리고 섬유질이 풍부한 바나나!
흔히 샛노랗고 매끈한 바나나가 좋다고 생각하실 텐데요.
실제로는 검은 반점이 생긴 것이 건강에 더 좋다고 합니다.
바나나의 검은 반점은 당도가 높은 상태로 바나나 맛에 가장 중요한 역할을 하는데요.
일본 데이쿄대학 연구팀의 연구결과, 이 검은 반점이 많은 바나나가 노란 바나나에 비해 면역력을 최대 8배 증가시키는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
또 검은 반점이 많아져 단맛이 강해지면 열량이 높아진다는 속설이 있는데요.
실제로 열량의 변화는 없다고 하네요.
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- [인터넷 광장] 바나나의 검은 반점, 면역력 증가
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- 수정2015-03-30 08:56:08
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흔히 샛노랗고 매끈한 바나나가 좋다고 생각하실 텐데요.
실제로는 검은 반점이 생긴 것이 건강에 더 좋다고 합니다.
바나나의 검은 반점은 당도가 높은 상태로 바나나 맛에 가장 중요한 역할을 하는데요.
일본 데이쿄대학 연구팀의 연구결과, 이 검은 반점이 많은 바나나가 노란 바나나에 비해 면역력을 최대 8배 증가시키는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
또 검은 반점이 많아져 단맛이 강해지면 열량이 높아진다는 속설이 있는데요.
실제로 열량의 변화는 없다고 하네요.
누리꾼들은 "검은 반점이 생길 때까지 기다렸다가 먹어야겠네요." 등의 다양한 반응을 보였습니다.
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실제로는 검은 반점이 생긴 것이 건강에 더 좋다고 합니다.
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일본 데이쿄대학 연구팀의 연구결과, 이 검은 반점이 많은 바나나가 노란 바나나에 비해 면역력을 최대 8배 증가시키는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
또 검은 반점이 많아져 단맛이 강해지면 열량이 높아진다는 속설이 있는데요.
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