국립농산물품질관리원은 돼지 사료에 들어가는 필수 아미노산 '라이신'을 빨리 분석하는 방법을 개발했다고 밝혔습니다.
농관원은 빛을 시료에 쬐었을 때 반응을 해석하는 근적외선 분광분석기를 이용하면 종전보다 빠르고 쉽게 라이신을 분석할 수 있다고 설명했습니다.
라이신은 돼지 체내에서 합성되지 않는 필수 아미노산으로 사료로만 섭취할 수 있고 돼지사료의 품질을 나타내는 지표입니다.
농관원은 빛을 시료에 쬐었을 때 반응을 해석하는 근적외선 분광분석기를 이용하면 종전보다 빠르고 쉽게 라이신을 분석할 수 있다고 설명했습니다.
라이신은 돼지 체내에서 합성되지 않는 필수 아미노산으로 사료로만 섭취할 수 있고 돼지사료의 품질을 나타내는 지표입니다.
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- 돼지사료 필수 아미노산 빠른 분석법 개발
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- 입력 2015-05-08 08:59:06
국립농산물품질관리원은 돼지 사료에 들어가는 필수 아미노산 '라이신'을 빨리 분석하는 방법을 개발했다고 밝혔습니다.
농관원은 빛을 시료에 쬐었을 때 반응을 해석하는 근적외선 분광분석기를 이용하면 종전보다 빠르고 쉽게 라이신을 분석할 수 있다고 설명했습니다.
라이신은 돼지 체내에서 합성되지 않는 필수 아미노산으로 사료로만 섭취할 수 있고 돼지사료의 품질을 나타내는 지표입니다.
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김정환 기자 kim7@kbs.co.kr
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