“쇠고기 등급 판정 기준 개선 추진”
입력 2015.09.25 (16:00)
수정 2015.09.25 (16:12)
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축산물품질평가원이 현행 쇠고기 등급판정 기준의 개선을 추진하고 있다고 밝혔습니다.
축산물품질평가원은 현재 육질등급 평가 요소 중 마블링, 즉 근내지방의 평가 기준을 함량 위주에서 입자크기나 균일 정도 등의 비중을 높이는 방안을 검토하겠다고 설명했습니다.
품질평가원은 내년 상반기 공청회 등을 거쳐 실제 도입은 추후에 결정하겠다고 밝혔습니다.
축산물품질평가원은 현재 육질등급 평가 요소 중 마블링, 즉 근내지방의 평가 기준을 함량 위주에서 입자크기나 균일 정도 등의 비중을 높이는 방안을 검토하겠다고 설명했습니다.
품질평가원은 내년 상반기 공청회 등을 거쳐 실제 도입은 추후에 결정하겠다고 밝혔습니다.
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- “쇠고기 등급 판정 기준 개선 추진”
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- 입력 2015-09-25 16:05:47
- 수정2015-09-25 16:12:32
축산물품질평가원이 현행 쇠고기 등급판정 기준의 개선을 추진하고 있다고 밝혔습니다.
축산물품질평가원은 현재 육질등급 평가 요소 중 마블링, 즉 근내지방의 평가 기준을 함량 위주에서 입자크기나 균일 정도 등의 비중을 높이는 방안을 검토하겠다고 설명했습니다.
품질평가원은 내년 상반기 공청회 등을 거쳐 실제 도입은 추후에 결정하겠다고 밝혔습니다.
축산물품질평가원은 현재 육질등급 평가 요소 중 마블링, 즉 근내지방의 평가 기준을 함량 위주에서 입자크기나 균일 정도 등의 비중을 높이는 방안을 검토하겠다고 설명했습니다.
품질평가원은 내년 상반기 공청회 등을 거쳐 실제 도입은 추후에 결정하겠다고 밝혔습니다.
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