호박고구마·오이고추 등 개량 품종 인기

입력 2015.10.03 (10:18)

읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.

호박고구마와 대추방울토마토, 오이고추 등의 개량 품종이 인기를 얻고 있습니다.

이마트는 올해 1월부터 9월까지 일반 고구마 판매량이 지난해 같은 기간보다 6.9% 늘어나는데 그쳤지만 개량 품종인 호박고구마의 매출은 21.3% 급증했다고 밝혔습니다.

방울토마토의 경우 일반 방울토마토는 판매 비중이 38.3%였지만 개량품종인 대추방울토마토는 판매 비중이 61.7%로 훨씬 높았습니다.

오이도 개량 품종인 오이고추의 매출이 풋고추의 2배였습니다.

유통업계는 품종을 개량해 만든 신선 상품들이 고객의 입맛을 사로잡으면서 기존 상품보다 매출이 더 나오는 현상이 나타났다고 설명했습니다.

■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!


  • 호박고구마·오이고추 등 개량 품종 인기
    • 입력 2015-10-03 10:18:05
    경제
호박고구마와 대추방울토마토, 오이고추 등의 개량 품종이 인기를 얻고 있습니다. 이마트는 올해 1월부터 9월까지 일반 고구마 판매량이 지난해 같은 기간보다 6.9% 늘어나는데 그쳤지만 개량 품종인 호박고구마의 매출은 21.3% 급증했다고 밝혔습니다. 방울토마토의 경우 일반 방울토마토는 판매 비중이 38.3%였지만 개량품종인 대추방울토마토는 판매 비중이 61.7%로 훨씬 높았습니다. 오이도 개량 품종인 오이고추의 매출이 풋고추의 2배였습니다. 유통업계는 품종을 개량해 만든 신선 상품들이 고객의 입맛을 사로잡으면서 기존 상품보다 매출이 더 나오는 현상이 나타났다고 설명했습니다.

이 기사가 좋으셨다면

오늘의 핫 클릭

실시간 뜨거운 관심을 받고 있는 뉴스

이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.

수신료 수신료