해양수산부, 굴·바지락 등 ‘패류 독소’ 검사 강화
입력 2017.02.27 (12:46)
수정 2017.02.27 (12:52)
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해양수산부는 다음 달부터 넉 달간 국내 해역에서 생산되는 굴과 바지락, 피조개 등 주요 패류에 대한 독소 검사를 강화한다고 밝혔습니다.
패류의 독소를 사람이 섭취할 경우 중독과 마비 증상을 일으켜 심한 경우 사망에 이를 수도 있습니다.
특히 패류 독소는 저온이나 고온 처리에도 잘 파괴되지 않아, 허용치 이상 독소가 검출된 패류 섭취는 반드시 피해야 합니다.
패류의 독소를 사람이 섭취할 경우 중독과 마비 증상을 일으켜 심한 경우 사망에 이를 수도 있습니다.
특히 패류 독소는 저온이나 고온 처리에도 잘 파괴되지 않아, 허용치 이상 독소가 검출된 패류 섭취는 반드시 피해야 합니다.
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- 해양수산부, 굴·바지락 등 ‘패류 독소’ 검사 강화
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- 입력 2017-02-27 12:48:45
- 수정2017-02-27 12:52:23
해양수산부는 다음 달부터 넉 달간 국내 해역에서 생산되는 굴과 바지락, 피조개 등 주요 패류에 대한 독소 검사를 강화한다고 밝혔습니다.
패류의 독소를 사람이 섭취할 경우 중독과 마비 증상을 일으켜 심한 경우 사망에 이를 수도 있습니다.
특히 패류 독소는 저온이나 고온 처리에도 잘 파괴되지 않아, 허용치 이상 독소가 검출된 패류 섭취는 반드시 피해야 합니다.
패류의 독소를 사람이 섭취할 경우 중독과 마비 증상을 일으켜 심한 경우 사망에 이를 수도 있습니다.
특히 패류 독소는 저온이나 고온 처리에도 잘 파괴되지 않아, 허용치 이상 독소가 검출된 패류 섭취는 반드시 피해야 합니다.
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