‘고추장·간장’ 수출 4년 전보다 21% 증가

입력 2017.04.13 (12:40) 수정 2017.04.13 (12:57)

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고추장과 간장 등 전통 장류의 수출이 크게 늘어난 것으로 나타났습니다.

관세청 자료를 보면 지난해 전통 장류 수출액은 5천 3백만 달러, 6백억 원으로 1년 전보다는 8% , 4년 전과 비교하면 21% 늘어나 사상 최대를 기록했습니다.

전체 수출액 가운데 미국이 30%로 1위를, 중국이 17%로 2위로 나타났습니다.

종류별로 보면 고추장이 전체 수출의 60%로 가장 많았고 간장 25%, 된장 15% 순이었습니다.

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  • ‘고추장·간장’ 수출 4년 전보다 21% 증가
    • 입력 2017-04-13 12:43:00
    • 수정2017-04-13 12:57:37
    뉴스 12
고추장과 간장 등 전통 장류의 수출이 크게 늘어난 것으로 나타났습니다.

관세청 자료를 보면 지난해 전통 장류 수출액은 5천 3백만 달러, 6백억 원으로 1년 전보다는 8% , 4년 전과 비교하면 21% 늘어나 사상 최대를 기록했습니다.

전체 수출액 가운데 미국이 30%로 1위를, 중국이 17%로 2위로 나타났습니다.

종류별로 보면 고추장이 전체 수출의 60%로 가장 많았고 간장 25%, 된장 15% 순이었습니다.

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