[지금 세계는] 딸기농원으로 변신한 컨테이너
입력 2018.09.01 (07:31)
수정 2018.09.01 (07:42)
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붉은 조명 아래 나무에 먹음직스런 딸기들이 주렁주렁 달려있죠.
그런데 놀랍게도 이곳은 비날하우스가 아니고요,
보시다시피 선적용 컨네이너 안입니다.
파리의 한 벤처기업이 LED를 활용해 개발한 기술로 1년 내내 딸기를 생산하고 있는데요.
맛도 더 좋을 뿐 아니라 상점 바로 앞에 컨테이너를 대놓고 재배해 운송비도 줄이는 1석 3조의 효과를 보고 있다고 하네요.
그런데 놀랍게도 이곳은 비날하우스가 아니고요,
보시다시피 선적용 컨네이너 안입니다.
파리의 한 벤처기업이 LED를 활용해 개발한 기술로 1년 내내 딸기를 생산하고 있는데요.
맛도 더 좋을 뿐 아니라 상점 바로 앞에 컨테이너를 대놓고 재배해 운송비도 줄이는 1석 3조의 효과를 보고 있다고 하네요.
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- [지금 세계는] 딸기농원으로 변신한 컨테이너
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- 입력 2018-09-01 07:33:05
- 수정2018-09-01 07:42:23
![](/data/news/2018/09/01/4032485_220.jpg)
붉은 조명 아래 나무에 먹음직스런 딸기들이 주렁주렁 달려있죠.
그런데 놀랍게도 이곳은 비날하우스가 아니고요,
보시다시피 선적용 컨네이너 안입니다.
파리의 한 벤처기업이 LED를 활용해 개발한 기술로 1년 내내 딸기를 생산하고 있는데요.
맛도 더 좋을 뿐 아니라 상점 바로 앞에 컨테이너를 대놓고 재배해 운송비도 줄이는 1석 3조의 효과를 보고 있다고 하네요.
그런데 놀랍게도 이곳은 비날하우스가 아니고요,
보시다시피 선적용 컨네이너 안입니다.
파리의 한 벤처기업이 LED를 활용해 개발한 기술로 1년 내내 딸기를 생산하고 있는데요.
맛도 더 좋을 뿐 아니라 상점 바로 앞에 컨테이너를 대놓고 재배해 운송비도 줄이는 1석 3조의 효과를 보고 있다고 하네요.
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