[지금 세계는] 12시간 동안 피자 ‘만 천개’ 만들어…기네스 신기록
입력 2018.11.13 (07:29)
수정 2018.11.13 (07:52)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
[앵커]
남미 아르헨티나에서는 반나절만에 피자 만 천개를 만들어 기네스 기록을 세웠습니다.
피자를 만드는데 들어간 밀가루와 치즈가 6톤이라는데요,
만든 피자를 판매해 얻은 수익금은 기부됐다고 합니다.
상파울루 이재환 특파원이 보도합니다.
[리포트]
수백 명의 아르헨티나 피자 요리사들이 한자리에 모였습니다.
반죽한 밀가루를 양손으로 돌려 동그랗게 펴고, 그 위에 토마토 소스와 치즈 등을 얹습니다.
직경 30센티미터로 균일한 모양의 피자를 불에 굽습니다.
상자에 담은 피자 5개를 한 묶음으로 포장까지 마무리합니다.
12시간동안 이렇게 만들어진 피자가 만 천개,
지난해 만 65개를 만든 이탈리아 요리사들의 기네스 기록을 깨고, 새로운 기록을 세웠습니다.
[마누엘 카마르호/아르헨티나 피자연합회회장 : "공식적인 도전이었습니다. 누군가 우리 기록을 깰 때까지 이 기록을 보유하게 될 겁니다."]
이번 기네스 기록 도전에 들어간 식재료는 밀가루와 치즈가 각각 3톤, 올리브가 8만 8천개입니다.
[제시카 페지오/이탈리아 학생 : "이탈리아와 아르헨티나 피자의 차이점을 알게 된 좋은 기회였습니다."]
요리사들은 행사가 끝난 뒤 피자를 판매해 얻은 수익금을 아르헨티나 다운 증후군 협회 등에 기부했습니다.
상파울루에서 KBS 뉴스 이재환입니다.
남미 아르헨티나에서는 반나절만에 피자 만 천개를 만들어 기네스 기록을 세웠습니다.
피자를 만드는데 들어간 밀가루와 치즈가 6톤이라는데요,
만든 피자를 판매해 얻은 수익금은 기부됐다고 합니다.
상파울루 이재환 특파원이 보도합니다.
[리포트]
수백 명의 아르헨티나 피자 요리사들이 한자리에 모였습니다.
반죽한 밀가루를 양손으로 돌려 동그랗게 펴고, 그 위에 토마토 소스와 치즈 등을 얹습니다.
직경 30센티미터로 균일한 모양의 피자를 불에 굽습니다.
상자에 담은 피자 5개를 한 묶음으로 포장까지 마무리합니다.
12시간동안 이렇게 만들어진 피자가 만 천개,
지난해 만 65개를 만든 이탈리아 요리사들의 기네스 기록을 깨고, 새로운 기록을 세웠습니다.
[마누엘 카마르호/아르헨티나 피자연합회회장 : "공식적인 도전이었습니다. 누군가 우리 기록을 깰 때까지 이 기록을 보유하게 될 겁니다."]
이번 기네스 기록 도전에 들어간 식재료는 밀가루와 치즈가 각각 3톤, 올리브가 8만 8천개입니다.
[제시카 페지오/이탈리아 학생 : "이탈리아와 아르헨티나 피자의 차이점을 알게 된 좋은 기회였습니다."]
요리사들은 행사가 끝난 뒤 피자를 판매해 얻은 수익금을 아르헨티나 다운 증후군 협회 등에 기부했습니다.
상파울루에서 KBS 뉴스 이재환입니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- [지금 세계는] 12시간 동안 피자 ‘만 천개’ 만들어…기네스 신기록
-
- 입력 2018-11-13 07:33:33
- 수정2018-11-13 07:52:42
[앵커]
남미 아르헨티나에서는 반나절만에 피자 만 천개를 만들어 기네스 기록을 세웠습니다.
피자를 만드는데 들어간 밀가루와 치즈가 6톤이라는데요,
만든 피자를 판매해 얻은 수익금은 기부됐다고 합니다.
상파울루 이재환 특파원이 보도합니다.
[리포트]
수백 명의 아르헨티나 피자 요리사들이 한자리에 모였습니다.
반죽한 밀가루를 양손으로 돌려 동그랗게 펴고, 그 위에 토마토 소스와 치즈 등을 얹습니다.
직경 30센티미터로 균일한 모양의 피자를 불에 굽습니다.
상자에 담은 피자 5개를 한 묶음으로 포장까지 마무리합니다.
12시간동안 이렇게 만들어진 피자가 만 천개,
지난해 만 65개를 만든 이탈리아 요리사들의 기네스 기록을 깨고, 새로운 기록을 세웠습니다.
[마누엘 카마르호/아르헨티나 피자연합회회장 : "공식적인 도전이었습니다. 누군가 우리 기록을 깰 때까지 이 기록을 보유하게 될 겁니다."]
이번 기네스 기록 도전에 들어간 식재료는 밀가루와 치즈가 각각 3톤, 올리브가 8만 8천개입니다.
[제시카 페지오/이탈리아 학생 : "이탈리아와 아르헨티나 피자의 차이점을 알게 된 좋은 기회였습니다."]
요리사들은 행사가 끝난 뒤 피자를 판매해 얻은 수익금을 아르헨티나 다운 증후군 협회 등에 기부했습니다.
상파울루에서 KBS 뉴스 이재환입니다.
남미 아르헨티나에서는 반나절만에 피자 만 천개를 만들어 기네스 기록을 세웠습니다.
피자를 만드는데 들어간 밀가루와 치즈가 6톤이라는데요,
만든 피자를 판매해 얻은 수익금은 기부됐다고 합니다.
상파울루 이재환 특파원이 보도합니다.
[리포트]
수백 명의 아르헨티나 피자 요리사들이 한자리에 모였습니다.
반죽한 밀가루를 양손으로 돌려 동그랗게 펴고, 그 위에 토마토 소스와 치즈 등을 얹습니다.
직경 30센티미터로 균일한 모양의 피자를 불에 굽습니다.
상자에 담은 피자 5개를 한 묶음으로 포장까지 마무리합니다.
12시간동안 이렇게 만들어진 피자가 만 천개,
지난해 만 65개를 만든 이탈리아 요리사들의 기네스 기록을 깨고, 새로운 기록을 세웠습니다.
[마누엘 카마르호/아르헨티나 피자연합회회장 : "공식적인 도전이었습니다. 누군가 우리 기록을 깰 때까지 이 기록을 보유하게 될 겁니다."]
이번 기네스 기록 도전에 들어간 식재료는 밀가루와 치즈가 각각 3톤, 올리브가 8만 8천개입니다.
[제시카 페지오/이탈리아 학생 : "이탈리아와 아르헨티나 피자의 차이점을 알게 된 좋은 기회였습니다."]
요리사들은 행사가 끝난 뒤 피자를 판매해 얻은 수익금을 아르헨티나 다운 증후군 협회 등에 기부했습니다.
상파울루에서 KBS 뉴스 이재환입니다.
-
-
이재환 기자 happyjhl@kbs.co.kr
이재환 기자의 기사 모음
-
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.