태국인의 맛있는 ‘귀뚜라미’ 사랑

입력 2018.11.27 (09:48) 수정 2018.11.27 (09:52)

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태국인들의 귀뚜라미 사랑은 뜨겁습니다.

태국의 시장과 먹거리 골목에서 귀뚜라미로 만든 다양한 영양식과 간식을 맛볼 수 있는데요,

최근에는 귀뚜라미를 토핑한 케익과 컵케익까지 인기를 끌고 있습니다.

귀뚜라미는 몸의 절반이 단백질이며, 오메가3와 불포화지방, 비타민과 무기질이 풍부한 영양 덩어립니다.

강장효과와 미용에 좋을 뿐 아니라 태국의 귀뚜라미는 맛 또한 일품인데요,

특히 씹는 맛이 매우 고소한 것으로 알려졌습니다.

양념을 해서 무치거나 튀겨낸 태국의 귀뚜라미는 언제나 관광객들에게 인깁니다.

태국의 귀뚜라미는 일본으로도 수출되고 있는데요,

유엔 세계식량농업기구(FAO)에 따르면 아프리카와 중남미, 아시아등에서 귀뚜라미와 누에 번데기, 굼벵이,메뚜기 등 1천400종의 곤충이 사람의 음식으로 이용되고 있습니다.

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  • 태국인의 맛있는 ‘귀뚜라미’ 사랑
    • 입력 2018-11-27 09:49:15
    • 수정2018-11-27 09:52:04
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태국인들의 귀뚜라미 사랑은 뜨겁습니다.

태국의 시장과 먹거리 골목에서 귀뚜라미로 만든 다양한 영양식과 간식을 맛볼 수 있는데요,

최근에는 귀뚜라미를 토핑한 케익과 컵케익까지 인기를 끌고 있습니다.

귀뚜라미는 몸의 절반이 단백질이며, 오메가3와 불포화지방, 비타민과 무기질이 풍부한 영양 덩어립니다.

강장효과와 미용에 좋을 뿐 아니라 태국의 귀뚜라미는 맛 또한 일품인데요,

특히 씹는 맛이 매우 고소한 것으로 알려졌습니다.

양념을 해서 무치거나 튀겨낸 태국의 귀뚜라미는 언제나 관광객들에게 인깁니다.

태국의 귀뚜라미는 일본으로도 수출되고 있는데요,

유엔 세계식량농업기구(FAO)에 따르면 아프리카와 중남미, 아시아등에서 귀뚜라미와 누에 번데기, 굼벵이,메뚜기 등 1천400종의 곤충이 사람의 음식으로 이용되고 있습니다.

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