양배추 먹은 성게, 겨울에도 잘 자라
입력 2019.02.11 (09:49)
수정 2019.02.11 (09:57)
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[앵커]
성게는 겨울철에는 속이 비어 있어 잡아도 버리는 수밖에 없었는데요.
양배추를 먹였더니 겨울에도 속이 꽉 차고 맛까지 좋은 것으로 나타났습니다.
[리포트]
가나가와현 수산기술센터입니다.
수조에 성게와 양배추가 들어 있습니다.
[우스이 가즈시게/가나가와현 수산기술센터 연구원 : "가운데에 입이 있는데 자기가 끝까지 양배추를 가져와서 먹습니다."]
양배추를 먹이는 실험을 하게 된 계기는 직원이 별 생각 없이 던진 한마디였습니다.
[우스이 가즈시게/가나가와현 수산기술센터 연구원 : "성게는 뭐든지 먹잖아요"라는 말을 듣고 육지의 채소를 먹여보기로 했습니다."]
지금까지 먹여본 먹이는 100여 종류.
채소와 생선, 고기, 심지어 빵까지 먹여봤는데요.
그 가운데 양배추를 가장 잘 먹었습니다.
뿐만 아니라 양배추를 먹고 자란 성게는 단맛을 내는 성분인 글리신 수치가 천연 성게보다 높게 나타났습니다.
먹이로 주는 양배추는 흠집이 있어 판매할 수 없는 것들입니다.
아오모리 현 무쓰 시에서는 지난해 10월부터 양배추를 사용한 성게 양식을 시작했는데요.
성게 출하철이 아닌 겨울에도 성게를 출하하는 것을 목표로 하고 있습니다.
KBS 월드뉴스입니다.
성게는 겨울철에는 속이 비어 있어 잡아도 버리는 수밖에 없었는데요.
양배추를 먹였더니 겨울에도 속이 꽉 차고 맛까지 좋은 것으로 나타났습니다.
[리포트]
가나가와현 수산기술센터입니다.
수조에 성게와 양배추가 들어 있습니다.
[우스이 가즈시게/가나가와현 수산기술센터 연구원 : "가운데에 입이 있는데 자기가 끝까지 양배추를 가져와서 먹습니다."]
양배추를 먹이는 실험을 하게 된 계기는 직원이 별 생각 없이 던진 한마디였습니다.
[우스이 가즈시게/가나가와현 수산기술센터 연구원 : "성게는 뭐든지 먹잖아요"라는 말을 듣고 육지의 채소를 먹여보기로 했습니다."]
지금까지 먹여본 먹이는 100여 종류.
채소와 생선, 고기, 심지어 빵까지 먹여봤는데요.
그 가운데 양배추를 가장 잘 먹었습니다.
뿐만 아니라 양배추를 먹고 자란 성게는 단맛을 내는 성분인 글리신 수치가 천연 성게보다 높게 나타났습니다.
먹이로 주는 양배추는 흠집이 있어 판매할 수 없는 것들입니다.
아오모리 현 무쓰 시에서는 지난해 10월부터 양배추를 사용한 성게 양식을 시작했는데요.
성게 출하철이 아닌 겨울에도 성게를 출하하는 것을 목표로 하고 있습니다.
KBS 월드뉴스입니다.
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- 양배추 먹은 성게, 겨울에도 잘 자라
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- 입력 2019-02-11 09:50:32
- 수정2019-02-11 09:57:26
[앵커]
성게는 겨울철에는 속이 비어 있어 잡아도 버리는 수밖에 없었는데요.
양배추를 먹였더니 겨울에도 속이 꽉 차고 맛까지 좋은 것으로 나타났습니다.
[리포트]
가나가와현 수산기술센터입니다.
수조에 성게와 양배추가 들어 있습니다.
[우스이 가즈시게/가나가와현 수산기술센터 연구원 : "가운데에 입이 있는데 자기가 끝까지 양배추를 가져와서 먹습니다."]
양배추를 먹이는 실험을 하게 된 계기는 직원이 별 생각 없이 던진 한마디였습니다.
[우스이 가즈시게/가나가와현 수산기술센터 연구원 : "성게는 뭐든지 먹잖아요"라는 말을 듣고 육지의 채소를 먹여보기로 했습니다."]
지금까지 먹여본 먹이는 100여 종류.
채소와 생선, 고기, 심지어 빵까지 먹여봤는데요.
그 가운데 양배추를 가장 잘 먹었습니다.
뿐만 아니라 양배추를 먹고 자란 성게는 단맛을 내는 성분인 글리신 수치가 천연 성게보다 높게 나타났습니다.
먹이로 주는 양배추는 흠집이 있어 판매할 수 없는 것들입니다.
아오모리 현 무쓰 시에서는 지난해 10월부터 양배추를 사용한 성게 양식을 시작했는데요.
성게 출하철이 아닌 겨울에도 성게를 출하하는 것을 목표로 하고 있습니다.
KBS 월드뉴스입니다.
성게는 겨울철에는 속이 비어 있어 잡아도 버리는 수밖에 없었는데요.
양배추를 먹였더니 겨울에도 속이 꽉 차고 맛까지 좋은 것으로 나타났습니다.
[리포트]
가나가와현 수산기술센터입니다.
수조에 성게와 양배추가 들어 있습니다.
[우스이 가즈시게/가나가와현 수산기술센터 연구원 : "가운데에 입이 있는데 자기가 끝까지 양배추를 가져와서 먹습니다."]
양배추를 먹이는 실험을 하게 된 계기는 직원이 별 생각 없이 던진 한마디였습니다.
[우스이 가즈시게/가나가와현 수산기술센터 연구원 : "성게는 뭐든지 먹잖아요"라는 말을 듣고 육지의 채소를 먹여보기로 했습니다."]
지금까지 먹여본 먹이는 100여 종류.
채소와 생선, 고기, 심지어 빵까지 먹여봤는데요.
그 가운데 양배추를 가장 잘 먹었습니다.
뿐만 아니라 양배추를 먹고 자란 성게는 단맛을 내는 성분인 글리신 수치가 천연 성게보다 높게 나타났습니다.
먹이로 주는 양배추는 흠집이 있어 판매할 수 없는 것들입니다.
아오모리 현 무쓰 시에서는 지난해 10월부터 양배추를 사용한 성게 양식을 시작했는데요.
성게 출하철이 아닌 겨울에도 성게를 출하하는 것을 목표로 하고 있습니다.
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