해양수산부가
7월의 수산물로
전복과 장어를 선정했습니다.
전복은 단단한 둥근 테를 두른
귀 모양의 껍데기를 가진 것이 특징이며,
5∼7월이 제철입니다.
또 고단백 식품인 장어는
체내 독소를 배출해 피부 미용에 도움을 주며,
칼슘과 인, 철분도 많이 함유하고 있습니다. (끝)
7월의 수산물로
전복과 장어를 선정했습니다.
전복은 단단한 둥근 테를 두른
귀 모양의 껍데기를 가진 것이 특징이며,
5∼7월이 제철입니다.
또 고단백 식품인 장어는
체내 독소를 배출해 피부 미용에 도움을 주며,
칼슘과 인, 철분도 많이 함유하고 있습니다. (끝)
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- 해수부, 7월의 수산물 전복·장어 선정
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- 입력 2019-07-02 14:30:17
해양수산부가
7월의 수산물로
전복과 장어를 선정했습니다.
전복은 단단한 둥근 테를 두른
귀 모양의 껍데기를 가진 것이 특징이며,
5∼7월이 제철입니다.
또 고단백 식품인 장어는
체내 독소를 배출해 피부 미용에 도움을 주며,
칼슘과 인, 철분도 많이 함유하고 있습니다. (끝)
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강전일 기자 korkang@kbs.co.kr
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