‘삼계탕’ 음식점 14,000원…집에선 6,400원
입력 2019.07.12 (12:47)
수정 2019.07.12 (12:56)
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한국소비자원이 조사한 올해 서울 지역 음식점의 삼계탕 한 그릇 가격은 평균 만 4,462원인 것으로 나타났습니다.
반면, 전통시장에서 재료를 사서 집에서 요리하면 1인분에 6,400원, 마트에서 사서 요리하면 9,200원가량 드는 것으로 집계됐습니다.
특히, 주재료인 생닭의 소매 가격은 1kg 기준 5,141원으로 최근 5년 간 평균 가격인 5,341원보다 4%가량 저렴했습니다.
한국농촌경제연구원은 사육 마릿수 증가와 기상여건 호조 등으로 다음 달까지도 생닭 유통가격이 크게 오르지는 않을 것으로 전망했습니다.
반면, 전통시장에서 재료를 사서 집에서 요리하면 1인분에 6,400원, 마트에서 사서 요리하면 9,200원가량 드는 것으로 집계됐습니다.
특히, 주재료인 생닭의 소매 가격은 1kg 기준 5,141원으로 최근 5년 간 평균 가격인 5,341원보다 4%가량 저렴했습니다.
한국농촌경제연구원은 사육 마릿수 증가와 기상여건 호조 등으로 다음 달까지도 생닭 유통가격이 크게 오르지는 않을 것으로 전망했습니다.
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- ‘삼계탕’ 음식점 14,000원…집에선 6,400원
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- 입력 2019-07-12 12:48:18
- 수정2019-07-12 12:56:06
한국소비자원이 조사한 올해 서울 지역 음식점의 삼계탕 한 그릇 가격은 평균 만 4,462원인 것으로 나타났습니다.
반면, 전통시장에서 재료를 사서 집에서 요리하면 1인분에 6,400원, 마트에서 사서 요리하면 9,200원가량 드는 것으로 집계됐습니다.
특히, 주재료인 생닭의 소매 가격은 1kg 기준 5,141원으로 최근 5년 간 평균 가격인 5,341원보다 4%가량 저렴했습니다.
한국농촌경제연구원은 사육 마릿수 증가와 기상여건 호조 등으로 다음 달까지도 생닭 유통가격이 크게 오르지는 않을 것으로 전망했습니다.
반면, 전통시장에서 재료를 사서 집에서 요리하면 1인분에 6,400원, 마트에서 사서 요리하면 9,200원가량 드는 것으로 집계됐습니다.
특히, 주재료인 생닭의 소매 가격은 1kg 기준 5,141원으로 최근 5년 간 평균 가격인 5,341원보다 4%가량 저렴했습니다.
한국농촌경제연구원은 사육 마릿수 증가와 기상여건 호조 등으로 다음 달까지도 생닭 유통가격이 크게 오르지는 않을 것으로 전망했습니다.
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