경남 지역 김장철 재료 위생관리 점검

입력 2019.11.12 (11:43)

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경상남도가
김장철을 앞두고 오는 15일까지
고춧가루와 젓갈류 등에 대한
위생관리 실태를 점검합니다.
이번 점검은
김장철 소비식품 제조·가공업체
135곳을 대상으로,
무신고 식품 제조와 국산 변조,
유통기한 경과 식품 사용 행위 등을
중점적으로 살핍니다.
또, 고춧가루와 젓갈류,
향신료 가공품 등을 수거해
보존료와 타르색소 등이 있는지
경남도 보건환경연구원에
검사를 의뢰할 예정입니다.

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  • 경남 지역 김장철 재료 위생관리 점검
    • 입력 2019-11-12 11:43:00
    창원
경상남도가 김장철을 앞두고 오는 15일까지 고춧가루와 젓갈류 등에 대한 위생관리 실태를 점검합니다. 이번 점검은 김장철 소비식품 제조·가공업체 135곳을 대상으로, 무신고 식품 제조와 국산 변조, 유통기한 경과 식품 사용 행위 등을 중점적으로 살핍니다. 또, 고춧가루와 젓갈류, 향신료 가공품 등을 수거해 보존료와 타르색소 등이 있는지 경남도 보건환경연구원에 검사를 의뢰할 예정입니다.

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