추자 특산물 '잇바디돌김' 완전 양식 추진 (화면제공 : 제주도 해양수산연구원)

입력 2019.11.12 (21:18) 수정 2019.11.12 (21:21)

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제주도해양수산연구원이
추자도 특산물인
잇바디돌김
완전 양식에 도전합니다.
해양수산연구원은
추자 해역에서
잇바디돌김 종자를 확보한 데 이어
추자 신양항에 부유식 김발을 설치해
시험 양식에 들어갔습니다.
잇바디돌김은
맛과 향이 뛰어나
남해안에서 주로 양식하는 방사 무늬 김보다
2~3배가량 가격이 높습니다.//

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  • 추자 특산물 '잇바디돌김' 완전 양식 추진 (화면제공 : 제주도 해양수산연구원)
    • 입력 2019-11-12 21:18:16
    • 수정2019-11-12 21:21:24
    제주
제주도해양수산연구원이 추자도 특산물인 잇바디돌김 완전 양식에 도전합니다. 해양수산연구원은 추자 해역에서 잇바디돌김 종자를 확보한 데 이어 추자 신양항에 부유식 김발을 설치해 시험 양식에 들어갔습니다. 잇바디돌김은 맛과 향이 뛰어나 남해안에서 주로 양식하는 방사 무늬 김보다 2~3배가량 가격이 높습니다.//

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