추자 특산물 '잇바디돌김' 완전 양식 추진 (화면제공 : 제주도 해양수산연구원)
입력 2019.11.12 (21:18)
수정 2019.11.12 (21:21)
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제주도해양수산연구원이
추자도 특산물인
잇바디돌김
완전 양식에 도전합니다.
해양수산연구원은
추자 해역에서
잇바디돌김 종자를 확보한 데 이어
추자 신양항에 부유식 김발을 설치해
시험 양식에 들어갔습니다.
잇바디돌김은
맛과 향이 뛰어나
남해안에서 주로 양식하는 방사 무늬 김보다
2~3배가량 가격이 높습니다.//
추자도 특산물인
잇바디돌김
완전 양식에 도전합니다.
해양수산연구원은
추자 해역에서
잇바디돌김 종자를 확보한 데 이어
추자 신양항에 부유식 김발을 설치해
시험 양식에 들어갔습니다.
잇바디돌김은
맛과 향이 뛰어나
남해안에서 주로 양식하는 방사 무늬 김보다
2~3배가량 가격이 높습니다.//
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- 추자 특산물 '잇바디돌김' 완전 양식 추진 (화면제공 : 제주도 해양수산연구원)
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- 입력 2019-11-12 21:18:16
- 수정2019-11-12 21:21:24
제주도해양수산연구원이
추자도 특산물인
잇바디돌김
완전 양식에 도전합니다.
해양수산연구원은
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잇바디돌김 종자를 확보한 데 이어
추자 신양항에 부유식 김발을 설치해
시험 양식에 들어갔습니다.
잇바디돌김은
맛과 향이 뛰어나
남해안에서 주로 양식하는 방사 무늬 김보다
2~3배가량 가격이 높습니다.//
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나종훈 기자 na@kbs.co.kr
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