포항시는
최근 노로 바이러스 검출률이 증가함에 따라
철저한 개인 위생 관리를 권고했습니다.
노로 바이러스 감염증은
주로 겨울철에서 이듬해 초 봄까지 발생하며,
구토와 설사, 복통과 오한 등을
동반합니다.
포항시 관계자는
노로 바이러스가
주로 오염된 음식물과 물 또는
환자 접촉을 통해 전파되기 때문에,
감염 예방을 위해 음식을 익혀 먹고,
환자의 구토물에 오염된 물품은 소독해야 한다고
밝혔습니다. (끝)
최근 노로 바이러스 검출률이 증가함에 따라
철저한 개인 위생 관리를 권고했습니다.
노로 바이러스 감염증은
주로 겨울철에서 이듬해 초 봄까지 발생하며,
구토와 설사, 복통과 오한 등을
동반합니다.
포항시 관계자는
노로 바이러스가
주로 오염된 음식물과 물 또는
환자 접촉을 통해 전파되기 때문에,
감염 예방을 위해 음식을 익혀 먹고,
환자의 구토물에 오염된 물품은 소독해야 한다고
밝혔습니다. (끝)
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- 포항, 노로 바이러스 예방 관리 강화
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- 입력 2020-01-08 16:15:14
포항시는
최근 노로 바이러스 검출률이 증가함에 따라
철저한 개인 위생 관리를 권고했습니다.
노로 바이러스 감염증은
주로 겨울철에서 이듬해 초 봄까지 발생하며,
구토와 설사, 복통과 오한 등을
동반합니다.
포항시 관계자는
노로 바이러스가
주로 오염된 음식물과 물 또는
환자 접촉을 통해 전파되기 때문에,
감염 예방을 위해 음식을 익혀 먹고,
환자의 구토물에 오염된 물품은 소독해야 한다고
밝혔습니다. (끝)
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류재현 기자 jae@kbs.co.kr
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