미국에서 ‘식물성 고기’ 인기

입력 2020.01.28 (09:48) 수정 2020.01.28 (09:54)

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미국에서 육류를 대체하는 식물성 고기의 인기가 뜨겁습니다.

식물성 고기의 매출은 성장을 거듭해 시장 규모가 5조 원을 넘어섰습니다.

인조 고기 업체들은 수요를 맞추지 못한다며 즐거운 비명 속에 가짜 베이컨과 가짜 돼지고기도 내놨습니다.

[멜튼/인조고기 업체 : "콩단백질,코코넛 기름,해바라기유에다 우리의 비밀 재료를 섞어 만들었습니다."]

인조 고기는 슈퍼마켓에서 육류 판매대에 버젓히 자리잡고 있습니다.

패스트 푸드 업체들도 자구책을 강구해 햄버거 메뉴에 인조고기를 넣고 있습니다.

[브라운/인조고기 업체 : "우리는 육류 소비층만을 노립니다."]

맛도 있고 좀더 건강한 식사를 하면서 환경도 보호하길 원하는 소비자들이 늘고 있어 인조 고기의 인기는 더 확산될 것이라고 전문가들은 지적합니다.

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  • 미국에서 ‘식물성 고기’ 인기
    • 입력 2020-01-28 09:48:31
    • 수정2020-01-28 09:54:51
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미국에서 육류를 대체하는 식물성 고기의 인기가 뜨겁습니다.

식물성 고기의 매출은 성장을 거듭해 시장 규모가 5조 원을 넘어섰습니다.

인조 고기 업체들은 수요를 맞추지 못한다며 즐거운 비명 속에 가짜 베이컨과 가짜 돼지고기도 내놨습니다.

[멜튼/인조고기 업체 : "콩단백질,코코넛 기름,해바라기유에다 우리의 비밀 재료를 섞어 만들었습니다."]

인조 고기는 슈퍼마켓에서 육류 판매대에 버젓히 자리잡고 있습니다.

패스트 푸드 업체들도 자구책을 강구해 햄버거 메뉴에 인조고기를 넣고 있습니다.

[브라운/인조고기 업체 : "우리는 육류 소비층만을 노립니다."]

맛도 있고 좀더 건강한 식사를 하면서 환경도 보호하길 원하는 소비자들이 늘고 있어 인조 고기의 인기는 더 확산될 것이라고 전문가들은 지적합니다.

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