봉화의 국립백두대간수목원은
자생식물인 긴산꼬리풀을 활용한 건강식품을
식품 제조업체에 기술이전해
출시한다고 밝혔습니다.
이 제품은 효소 처리 도라지 농축액과
자생식물인 긴산꼬리풀 잎,
국화 농축액을 활용해
휴대와 섭취가 간편한 형태로 개발됐습니다.
백두대간수목원은 앞으로도
자생식물을 이용한 기술 개발과 이전으로
산림 바이오산업 활성화와
지역 경제 활성화를 모색할 계획입니다.(끝)
자생식물인 긴산꼬리풀을 활용한 건강식품을
식품 제조업체에 기술이전해
출시한다고 밝혔습니다.
이 제품은 효소 처리 도라지 농축액과
자생식물인 긴산꼬리풀 잎,
국화 농축액을 활용해
휴대와 섭취가 간편한 형태로 개발됐습니다.
백두대간수목원은 앞으로도
자생식물을 이용한 기술 개발과 이전으로
산림 바이오산업 활성화와
지역 경제 활성화를 모색할 계획입니다.(끝)
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- 자생식물 기술개발.이전 건강식품 출시
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- 입력 2020-02-06 09:04:33
봉화의 국립백두대간수목원은
자생식물인 긴산꼬리풀을 활용한 건강식품을
식품 제조업체에 기술이전해
출시한다고 밝혔습니다.
이 제품은 효소 처리 도라지 농축액과
자생식물인 긴산꼬리풀 잎,
국화 농축액을 활용해
휴대와 섭취가 간편한 형태로 개발됐습니다.
백두대간수목원은 앞으로도
자생식물을 이용한 기술 개발과 이전으로
산림 바이오산업 활성화와
지역 경제 활성화를 모색할 계획입니다.(끝)
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김명환 기자 light@kbs.co.kr
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