‘테이블 간격 2m, 마스크 의무착용’…伊, 음식점 방역대책
입력 2020.05.13 (21:18)
수정 2020.05.13 (21:29)
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이탈리아 정부가 코로나19 여파로 제한된 음식점의 영업 정상화를 앞두고 안전거리 유지와 마스크 착용을 핵심으로 하는 방역 대책을 내놨습니다.
이탈리아 보건 당국이 밝힌 음식점 상세 방역 규정을 보면, 음식점은 테이블 간 간격을 최소 2m 이상 유지해야 합니다.
고객 사이의 안전거리도 최소 4m 이상 확보하되 테이블별로 칸막이를 설치할 경우 거리를 다소 좁힐 수 있습니다.
또, 음식점이 한 번에 수용 가능한 최대 인원을 지정하고 이를 지키도록 했습니다.
고객은 식사할 때를 제외하고는 반드시 마스크를 써야 합니다.
사람들의 이동이 잦은 뷔페 방식의 영업은 허용되지 않습니다.
이탈리아 정부는 당초 다음달 1일부터 음식점과 술집, 미용실 등의 영업을 정상화한다는 방침이었으나 주 정부의 요청에 따라 그 시점을 오는 18일로 앞당길 것으로 전망됩니다.
[사진 출처 : 연합뉴스]
▶ ‘ 코로나19 확산 우려’ 최신 기사 보기http://news.kbs.co.kr/news/list.do?icd=19588
이탈리아 보건 당국이 밝힌 음식점 상세 방역 규정을 보면, 음식점은 테이블 간 간격을 최소 2m 이상 유지해야 합니다.
고객 사이의 안전거리도 최소 4m 이상 확보하되 테이블별로 칸막이를 설치할 경우 거리를 다소 좁힐 수 있습니다.
또, 음식점이 한 번에 수용 가능한 최대 인원을 지정하고 이를 지키도록 했습니다.
고객은 식사할 때를 제외하고는 반드시 마스크를 써야 합니다.
사람들의 이동이 잦은 뷔페 방식의 영업은 허용되지 않습니다.
이탈리아 정부는 당초 다음달 1일부터 음식점과 술집, 미용실 등의 영업을 정상화한다는 방침이었으나 주 정부의 요청에 따라 그 시점을 오는 18일로 앞당길 것으로 전망됩니다.
[사진 출처 : 연합뉴스]

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이탈리아 정부가 코로나19 여파로 제한된 음식점의 영업 정상화를 앞두고 안전거리 유지와 마스크 착용을 핵심으로 하는 방역 대책을 내놨습니다.
이탈리아 보건 당국이 밝힌 음식점 상세 방역 규정을 보면, 음식점은 테이블 간 간격을 최소 2m 이상 유지해야 합니다.
고객 사이의 안전거리도 최소 4m 이상 확보하되 테이블별로 칸막이를 설치할 경우 거리를 다소 좁힐 수 있습니다.
또, 음식점이 한 번에 수용 가능한 최대 인원을 지정하고 이를 지키도록 했습니다.
고객은 식사할 때를 제외하고는 반드시 마스크를 써야 합니다.
사람들의 이동이 잦은 뷔페 방식의 영업은 허용되지 않습니다.
이탈리아 정부는 당초 다음달 1일부터 음식점과 술집, 미용실 등의 영업을 정상화한다는 방침이었으나 주 정부의 요청에 따라 그 시점을 오는 18일로 앞당길 것으로 전망됩니다.
[사진 출처 : 연합뉴스]
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이탈리아 보건 당국이 밝힌 음식점 상세 방역 규정을 보면, 음식점은 테이블 간 간격을 최소 2m 이상 유지해야 합니다.
고객 사이의 안전거리도 최소 4m 이상 확보하되 테이블별로 칸막이를 설치할 경우 거리를 다소 좁힐 수 있습니다.
또, 음식점이 한 번에 수용 가능한 최대 인원을 지정하고 이를 지키도록 했습니다.
고객은 식사할 때를 제외하고는 반드시 마스크를 써야 합니다.
사람들의 이동이 잦은 뷔페 방식의 영업은 허용되지 않습니다.
이탈리아 정부는 당초 다음달 1일부터 음식점과 술집, 미용실 등의 영업을 정상화한다는 방침이었으나 주 정부의 요청에 따라 그 시점을 오는 18일로 앞당길 것으로 전망됩니다.
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신강문 기자 kmshin@kbs.co.kr
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